关于热爱的作文
从刚刚知道生命这个名词开始,我便开始不断地思考这个问题。可不管我怎么思考生命,我都没法对生命做一个完满的阐述。
直到后来我才明白,生命其实并不像我想像的那样遥不可及。生命其实随处可感可见,因为它就在我们生活的处处,也因为我自己便是一个生命体。若你漫步在河堤山野之间,看见的在风中摇曳的麦苗抑或是在水中畅快游动的鱼儿,眼睛所触及的地方,便是生命所在之处。
一棵棵大树拔地而起,上面长满了绿油油的叶子,颜色是碧绿色的,像一块无瑕的翡翠,看着非常舒服。它照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动,这挺拔、生机勃勃的大树。
走在乡间小道上,我总在不经意间被路旁的小花、小草吸引住。他们没有牡丹那么名贵,没有玫瑰那么娇艳,没有百合那么美丽,但它们却有顽强的生命力啊。它们不怕风吹雨打,不怕小朋友们踩踏,更不怕太阳暴晒,它们在向坚强挥手。这顽强不屈的小草。
去年,我养了几只蚕,过了一段时间,蚕变成了蚕蛾。几天后,蚕蛾死了,只剩下一些蚕茧。爸爸说明年小蚕就能出生了。我想:蚕茧这么干,小蚕能出来吗?今年春天,我打扫车库时,打开装蚕茧的盒子,里面有许多小蚕。它们竟在没人管理、寒冷的冬天里活了下来……
生命是什么?生命是挺拔、生机勃勃的大树;生命是坚强的小草、小花;生命是可爱的小动物;生命是朝气蓬勃的我们。从今天开始,从现在开始,让我们珍惜生命、热爱生命吧。