我的妈妈最喜欢唱歌了。她唱起歌来非常动人,就像滚滚的浪花,让人热血沸腾。她会唱《桥边姑娘》《少年》《惊雷》
小时候,每天晚上,妈妈总会给我唱《摇篮曲》《两只老虎》《小白兔》。她的歌声在深夜里娓娓动听,她经常是一边唱歌,一遍拍着我的背,慢慢地我就进入了梦乡。在梦中,我依然能听见妈妈美妙的歌声,是那么的慈爱,陪伴着我入睡。
有时,妈妈在做饭的时候,她边拿着锅铲,边唱着动人的歌曲,那歌声就像高山流水一样特别的美妙动人。那时,我走到厨房门前都愣住了。当时,我还在随着歌声伴奏,歌声降落,我就苏醒了,不再跳了,每一次我都沉浸在歌声中。
每天下午,我一放学回来,我们吃完饭,妈妈总会拿着麦克风闭上眼睛哼唱一曲,我和爸爸就是台下的观众。妈妈边唱,边摇摆着,姿势好看极了。唱完后,台下的我们就热烈的鼓起了掌,这就是我们开心的饭后活动了。
我爱妈妈,更爱唱歌的妈妈!