热爱的作文
有人问我:“生命是什么?”是啊,生命是什么呢?
有时它是那么渺小,但有时他却那么强大,令人惊叹!当我走进校园,听见同学们朗朗的读书声,令我赞叹!那声音是生命!
当我看到我小侄子从姐姐肚子里出来的时候,那一声声啼哭声让我知道:一个鲜活的生命,在这个世界上诞生了!
可是当我听见那刺耳尖锐的刹车声,那鲜红恐怖的血色,那慌乱的人群,那撕心裂肺的哭声,一个鲜活的生命离开了这个世界。
面对危险,生命是那么脆弱;面对危险,我们是如此的无力;而面对危险,却不是无事可做,只要小心谨慎,微笑也会擦肩而过。
当你感受到呼吸,感受到生命心跳时,请不要忘记:热爱生命,热爱生活。忘掉所有悲伤,去热爱自己的生命,让我们一起展开双臂,去拥抱人生道路上的一切美丽,感受生命的动力!