热爱的作文
公园是个美丽的地方,但总有那么几个人故意破坏坏境,有的人在乱扔果皮,大人随地吐痰等等,看来热爱环保的责任真的很重要。
看到这些景象后,我到了公园管理处,领了扫把和簸箕,划分了区域后,我们就开始举动了。
我边扫地边寻找不文明的行为,找呀找,没发现目标,怎么“丢炸弹”呢?于是我再仔细地搜查。突然,我看到一个叔叔往地上吐痰,不会是我眼花吧?于是我脑子重新“倒带”,来了一个慢镜头特写:一个叔叔转过身来,嘴巴动了一下,舌头顶出痰,“啪!”——一口痰掉在了地上……
我连忙过去,对那位叔叔说:“叔叔,你以后可不可以不要随地吐痰?”那位叔叔不好意思地说:“好嘛!”“那你能不能把刚才吐的痰用纸擦清洁?”“这……这…”叔叔犹豫了一会儿,不好意思地走了。
我们只有一个地球,地球是我们生活的地方,只有我们每个人热爱我们自己居住的环境,那么我们的生活才会越来越美好,热爱环保,人人有责。