活泼开朗的我,喜欢做许多事情,比如说看书、游泳、看电视……其中有一件事,是我最喜欢的事情,那就是听音乐。
在我的生活中离不开音乐。我喜欢在不同的时候听不同的音乐,使自己放松、快乐。
当我干某一件事情遇到难题时,当我因考试成绩不理想而垂头丧气时,我就会放一曲激情高昂的乐曲,雄壮豪迈、热血沸腾。你听,那饱满热情的旋律,时而像奔流不息的江水,汹涌澎湃、破涛滚滚;时而又似温柔的小溪,轻缓有力,让一股暖意涌上心头;这时,我又会重拾信心,勇往直前。
当我学习或看书累的时候,我会放一曲乡间乐曲,静谧、安详又平和。我去用心倾听着天籁之声,不知不觉我早已沉醉在其中。听完之后,便会精神抖擞,刚才的疲倦早已被音乐当我翻开相册,重温童年的酸甜苦辣时,我会放一曲儿童歌曲,虽然说比较幼稚,却带有天真烂漫的童真。它好似一朵可爱的花儿纯洁;好似一盆鲜花,充满诱人的香气;如同一个梦想,象征着对未来美好的憧憬。每当听到这,我仿佛又回到了童年。
不过,我最喜欢的音乐还是流行音乐,充满疯狂、充满活力。张韶涵的《隐性的翅膀》、容祖儿《挥着翅膀的女孩》这两首歌是我最爱。在优美的音乐旋律中,体会其中的寓意—无论遇到多大的困难、难题,我们都要坚强,勇敢面对问题、解决难题,始终拥有心中的翅膀。
虽然我不懂得如何谱曲,当我却能感觉到音乐的魅力。朋友,我相信,当你把全部的感觉投入到音乐当中,你一定会感受到许许多多的东西,让你陶醉不已。