写作作文
汉字—一种神奇的字体。虽然这些神奇的汉字,只是由横竖撇捺等简单的笔画组成的,可他却蕴含着丰富的内涵。
它们像一只只活泼可爱的小松鼠在纸上嬉戏,也像一幅幅美丽的图画供你欣赏。这些汉字可不是僵硬的,而是活跃的。每个字都有各自不同的风韵。
当你看到“朝阳”两个字时,似乎有
一丝温暖的阳光照耀在你的身上;当你看到“蜜”字时,心中仿佛甜甜的;当你看到“喜”字时,心中会涌起一阵喜悦之情:“蓝天”这个词一出现,你似乎置身在一片蔚蓝的天地中;可当你看到“垂头丧气”这个词,你仿佛看到了一张苦丧的脸。
这些用简单笔画组成的图画,是多么地美妙啊!这时,我不禁肃然起敬,为祖先的创造感到由衷地赞叹。
你们知道吗?汉字还有着悠久的历史和漫长的演变过程:甲骨文—金文—小篆—隶书—楷书—草书—行书。从古至今,汉字已使用了四千多年了。
汉字是我们中华民族的瑰宝,是中华儿女智慧的结晶,它在传承中文化方面,有着不可替代的作用。作为新一代的中华儿女,我们一定要学好汉字,将我们的中华文化发扬光大!
我爱你,神奇的汉字!