写作作文
它经历了四千多年的演变,它被世人称作“盖世无双的瑰宝”,它曾对日本、韩国等国文字产生有着密不可分的关系。它是谁?它就是中华汉字。
据我所知,汉字经历了七个演变过程,分别是:甲骨文→金文→小篆→隶书→楷书→草书→行书。这七个演变过程要花费我国古代人民多少的精力和智慧啊!
当然,人们不会把这样的瑰宝置之不理。于是,我国又涌现了许多大书法家用不同的字体写在白纸上供大家观赏。如:李因、王曦之、柳公权、欧阳洵等大书法家。
看着那一个个汉字就像看着夜空中那一颗颗闪烁的星星,让我情不自禁地沉醉在汉字王国里。
人类早期是没有文字的,人们用结绳记事和物语来交流,可是使用起来非常困难。这不,自从仓颉创造了文字,人类交流与思想的道路终于有了转折。大家可想而知,要是没有文字人类的生活就不会像现在这样美好了。
我坚信,在人类历史长河中,汉字越来越被世人所喜爱。