大公鸡作文
外婆邻居家有一只凶悍的大公鸡,它比一般公鸡威武许多、自信许多。
它的叫声比一般公鸡高出好几成,在“早间嗓子课”中格外突出。如果举办一个公鸡大合唱,保准你的耳膜会最先听到这只大公鸡的声音,且以迅雷不及思考的速度发出抗议,并罢“听”。
它的勇猛好斗在当地“鸡”界那可是有名的。斗鸡时,它的头冠涨红,全身的羽毛都会抖起来,向对手示威。瞧它那样儿,恨不得要打遍江湖无敌手。虽然没有周宣王的强,可它自己肯定满足了。附近的公鸡没有一只是它的对手。
它走起路来也不比其他公鸡差。抬高胸脯、挺起红冠、注意抬头、要趾高气扬,正步——走!这完全是一个军人的模样,只不过快了点,而且走的是小碎步。说不定下辈子它真能当上军营里的大牌职位呢!而且一定能在队列比赛中夺第一。它经常在家门前的道路上晃悠,而且还有啄伤过小孩子的“光辉”记录。对大人它可不敢啄,可看到小孩它就像换了只鸡似的,气势汹汹。只要小孩来到它的地盘,它就追着啄。小孩见了肯定要逃,可你越逃它越追,一副不达目的誓不休的架势。以至于一时间小孩都不辞辛苦绕道而走。
虽然我没有见过这只威武凶悍的鸡,却深深了解它!