人生作文
徘徊于生死之间,有人选择生,又有人选择死,踌躇于明暗之间,更有人选择明,有人选择暗;心灵的一泓清泉却使我选择永恒的人生。
在这充满激情与活力的岁月里,如何让我的人生洋溢着青春的活力与激情,就是那些与我擦肩而过的生活小事。就因为有了那些平凡而朴素的生活小事,才铸就了我的别样的人生。
曾几何时,让那苍老的岁月把我的童年轻轻唤去。回首昔日的生活小事,总有挥不掉的幻觉,是它,把我从年幼的孩童推到了一个激情四溢的梦幻世界。
偶尔,回想一起与我走过的人生之路,充满着坎坷和曲折,是一件生活的琐事唤醒了我沉醉的人生,它就是亲情的永恒。
曾几何时,父亲背我上学的日子结束了。那时每当看见佝偻的背影,我总是笑,笑那种佝偻的人生。当时我不知生活的艰辛,和父亲内心深处的痛楚与辛酸。总是对生活充满着梦幻,打破我那梦幻的人——就是我的父亲。是他让我知道什么是亲情的力量和生活的艰辛。
又是寒冬降临,父亲又背上那沉重的背包上路了。我的父亲知道我的性格,于是,就半夜出发,走的那一刻在我的床前徘徊,一个熟悉又遥远的呼唤,在我的心头荡漾,“孩子,努力吧!学习是无尽无休的,为了自己的别样人生努力奋斗吧!没有今日的狂风巨澜,推不起明日的希望之舟,一切在于永恒的努力。”渐渐地那沉重的语言与我有了距离,是父亲动身了,为什么没有呼唤我呢?顿时我明白了一切,是亲情的永恒,怕破坏我那轻盈的梦,他走了。正如徐志摩所写的:“轻轻的我走了,正如我轻轻的来……”是的,一切我明白了。于是我便追那离我远去的佝偻的背影。我使出了全力,用力地呼唤着。就是没有那熟悉的呻吟,只是在那空旷的夜晚,多了一丝呼唤的呐喊,时间在飞快地奔跑着……
有一个恶讯传来,父亲在工地上受伤了,父亲就在这样的情况下,又被开除了。家中又重新有了那既熟悉又模糊的声音,那沉重的呻吟中饱含着人生的坎坷和命运的曲折。人生的大道上如何让那些既亲切又有隔阂的事与我们共舞呢?那就是永恒的人生。