一天晚上,小主人睡着了,一年一度的文具盒大会开始了。
没想到细铅笔芯率先开口:“我的功劳最大,小少爷要靠我写字!”
笔不满的说道:“我的功劳最大,没有我你能写出漂亮的字吗?”
见他们吵得这么厉害,钢笔连忙道:“小少爷快三年级了,你呢?”还需要你吗?利用我?”说完,他用手拍了拍自己的胸口。
这时候,平时话不多的橡皮擦开口道:“如果你犯错了,我得帮你改正,不然,小高手能交出正确的作业吗?”
他们就这样吵了起来,终于吵醒了小主人。小少爷弄清楚原因后,认真的说道:“没有笔,铅笔芯会断,没有铅笔就不能写字。好漂亮的字迹!笔,如果我不要有好基本功的铅笔,我不需要你。橡皮擦,如果你没有,你打错了怎么办,那你就一文不值!所以你必须一起努力让我交一个完美的答案吧?”
听完小少爷的话,文具小伙伴们害羞的低下了头。从此,他们各司其职,认真服侍小少爷,再也没听到他们吵架。