夜已静了,家家户户都上灯了,一点点黄晕的光,烘托出一片安静而和平的夜。忽然从书包里传来一阵阵争论声,原来是文具们在开讨论会。
橡皮大哥起了头说:“你看周萍写错字时都是用我的。”这讨论会越来越激烈了这可把钢笔妹妹急坏了,连忙说:“周萍每写一个字,都是用我,还是我让她得了市里写字比赛一等奖呢!”……沉默了一会儿,铅笔姐姐说:“周萍会写字可得感谢我,要不是我,他还不会写字,你说我的本领大不大。”这讨论会似乎变成了争论会了,可把尺子小弟给急的抓耳挠腮,想了又想说:“周萍每画一笔,无论一条直线,还是一条曲线都得用着我!”“我的本领更大,我的本领更大……:”文具们争吵着。
这时,文具妈妈说:“你们别吵了,你们各有个的本领,要不周萍怎么会每天把你们戴在身上呢,你们说对吧?”“对啊,对啊,我们大家应该互相帮助。”他们异口同声得说。
夜又恢复了平静,我又进入了梦想……