苹果树的故事作文
一株苹果树有片叶子长了虫子。啄木鸟飞来给它除掉,苹果树摇摇头说;用不着,用不着,有几个小虫子能把我怎么 样。‘’啄木鸟说:“它把你的叶子和你的氧气吃光。‘苹果树不相信。
过了一·天、两天、三天······虫母生了许多只小虫。虫母说;孩子这颗树好看,好吃,这茂盛的果蔬够我们吃一年了。虫子们一天比一天健壮。有一棵苹果树的氧气和叶子快没了,苹果树在想,啄木鸟什么时候能来呀。终于啄木鸟飞回来了,飞到苹果树上说;你怎么样啊,’‘苹果树有气无力的说;’‘请你快帮我治治病吧,我快不行了。’‘啄木鸟说;’‘请你等一下,我去请几个我的朋友来帮你除虫吧。’‘啄木鸟不一会就叫了几个小伙伴一起捉虫子了,不一会就把虫子吃光了。大树一天比一天健康了。从此以后大树就再也不敢不听别人的劝告了 。
我读完这个故事我感受到一个人做错事,只要认真补救还不算晚。