苹果树的故事作文
一株苹果树有片叶子长了虫子。啄木鸟飞来给它除掉,苹果树摇头说:“用不着,用不着,有几个小虫子能把我怎么样”。
过来几天,苹果树感到身上有点疼,它心理暗暗地说:“不要紧,不要紧,只不过几个小洞”。
又过了几天,虫子产卵了,苹果树的感觉更疼了,啄木鸟又飞来了,说“要趁早除掉小虫子,不然你就要死掉了”,用不着,几个小洞而已,要啄虫,钻那么深,那该多疼啊。”
又过了几天,卵变成小幼虫在树上蠕动,苹果树不仅疼而且奇痒,很多树叶都枯萎了。苹果树实在受不了了,大声喊“啄木鸟,啄木鸟快来帮我啄虫。”啄木鸟请了好几个小伙伴来啄虫,钻了很深的洞才把一只一只小虫子都啄出来了。苹果树减轻了疼痛,它很高兴,它很感谢啄木鸟,因为它那样说啄木鸟,啄木鸟还帮我,苹果树说:“谢谢你,要早点听你的改多好啊。”啄木鸟说:知道错了,要认真补救还不晚。”
苹果树精神多了,又长出了又绿又亮的树叶。