观察绿豆作文
前天晚上,我和妈妈一起找了一些绿豆,我把它们捧在手心,发现小绿豆们全身光滑光滑的,在灯光的照射下还泛着绿莹莹的光泽呢!我先把绿豆宝宝扔入装水的杯子里,绿豆宝宝们像一个个跳水运动员“扑通,扑通”跳入水中,我以为它们很轻会马上浮起来,没想到它们一个个沉入水底,我觉得特别的奇怪。
昨天早上,我醒来后的第一件事就是去看绿豆宝宝们,我发现绿豆喝豆了水变大了,它们原来瘦小的身子变得胖乎乎的,原来它们是要撑破皮发芽才要喝很多很多的水呢。中午,我又发现,有的绿豆宝宝把它们深绿色的衣裳脱了一半,露出了米黄色的身子,有的甚至全都脱去外衣,全身光溜溜,舒舒服服地躺在杯底潜水呢!
今天晚上,我看到绿豆宝宝们已经长大了。它们露出点点嫩芽,从豆子中间的一条缝中伸出来,微微向上翘起像一条小尾巴似的,活像一只只白色的小蝌蚪,可爱极了。
观察绿豆的生长给我带来了无穷的乐趣,我觉得植物的世界真是奇妙无比,只要我们细心观察,就一定会有新的发现。