俗话说得好:“家和万事兴,天下才太平。”
我喜欢我的家,更喜欢我家的和睦。有一次爷爷过生日,我们一边让爷爷吹蜡烛、许愿,一边我们唱着生日快乐歌。在吃饭时,我们一边干杯,一边祝爷爷生日快乐网 ,大家情绪高涨,要求爷爷唱首歌,因为爷爷也是个文艺爱好者,吹拉弹唱都会,爷爷唱了一首《北京有个金太阳》。一曲终了,气氛更加热烈了。大家有的唱有的跳,节目精彩纷呈,高潮迭起,比起中央电视台的春节晚会也毫不逊色哪。看到我爷爷高兴的样子,我的心里也象是吃了糖一样甜啊!
在暑假里,一个晴朗的早晨,太阳公公刚刚从地平线上露出笑脸,我家就奏起了“交响曲”:刷牙声、锅瓢盆碰撞声和“哗啦啦”的流水声,谱成了一曲欢快的旋律。在乐曲接近尾声时,奶奶“唱”出一句老台词:“香喷喷的早饭出锅了!”一听到这个声音,我就抢着帮大家盛饭。妈妈吃完早饭上班去了,爷爷出门散步去了,我在家做作业,奶奶呢?奶奶还在忙上忙下地干活呢!看奶奶那么辛苦,我说“奶奶也该休息一下了!”然后,我快步走到奶奶背后,轻轻地替奶奶捶起背来,从上捶到下,奶奶说:“谢谢你了,我的小按摩师”。听了奶奶的话,我心里美滋滋的。
瞧!我的家多么和睦呀!