未来的想象作文
星期六下午我闲着无事躺在床上。一会儿,我来到了公路边看见许多小轿车在公路上飞驰而过,留下那一股股浓烟和一阵阵滚滚而来的灰尘,着实严重破坏了自然环境。于是我想:如果能发明一种以废气为动力,同时还能吸引有害光线的小轿车,那该多好啊!
于是我就请汽车公司做了一辆没有安装过任何汽车内部部件的小轿车。接下来我的考虑怎样吸收有害光线。但是无论我怎么想也想不出来。就在这时,突然我看见了几只蝴蝶从我眼前飞过。我想蝴蝶不是可以看见紫外线吗?于是我就捉了几只蝴蝶,根据它们特殊的眼部构造,造了一台紫外线探测仪,又制造了一台新颖的功能强大的紫外线吸收仪。再将这两面三刀部仪器安装在车厢的顶部。
现在我该想如何吸收有害气体了?于是我又想到了空气过滤器,并且根据空气过滤器的原理,造了一个过滤网,把这个过滤网安装在发动机里。最后我又在汽车尾部装了一台吸尘器。就这样一辆未来的轿车就诞生了。
我兴喜若狂地在试车道上开跑了一圈,感觉舒服极了,我喊到:“终于成功啦!”就在我兴高采烈的当儿,妈妈走到了我的房间,叫醒了我,我这才知道原来是一场梦。