寻找春天的作文
阳春三月,我和妈妈骑着自行车来到沂河岸边,去寻找春天。
我们推着自行车一边走一边看,发现草儿伸伸懒腰,跟我们打了个“招呼”。小燕子也从南方飞回来了,排成人字,欢乐地叫着。河里有几只小船,我问妈妈:“这些小船在干吗?”妈妈说:“这些小船在打捞河里的沙子。”这种感觉,让我不禁想到这样一句话:“船桨激起的微波扩散出一道道水纹,才让你
感觉到船在前进,岸在后移啊!”凉爽的微风吹着河面,隐隐约约地照映着蓝天、大地,河面真像一面无边无际的大镜子。岸边的柳树长出了嫩嫩的叶子,它像编着长辫子害羞的女孩,她的秀发随风飘扬,美丽极了。我抬头望,天上的风筝渐渐多了,地上孩子也多了,有的在嬉戏,有的在玩耍,有的在照相,有的在……到处都洋溢着欢声笑语。、
春天,像妈妈温柔地抚摸着我脸颊。春天的美景是记也记不完的。让我们一起去寻找春天的足迹吧!