四季的风作文
风,在我们身边处处都有,有时风给人类带来好事,有时给人类带来许多坏事,风是看不见、摸不着的,但我们可以感觉到它!
春风是温暖,它不但送走寒冷,还带来许许多多的客人。它吹来了黄鹂,为大地唱支歌;它吹来了蝴蝶,为大地跳支舞;她又吹醒了小花小草,为大地披上美丽无比的衣裳。它解冻了小河,融化了冰雪,小动物都睡醒了,钻出洞晒着太阳……春风让大地又出现了生机勃勃的景象!
夏天的风是凉爽的,当夏天的太阳火辣辣的地炙烤着大地时,人类会求风快点来。当风听到了人们的哀求,便来到人间,它给人们吹吹来阵阵清爽,为人们不停地工作着。
秋风是一个充满魔力的娃娃,它拿来了一支神笔,给树叶涂上各种各样的颜色,只要风一吹,树叶就纷纷落下,缤纷多彩。它还把果子画得金黄金黄,让树下人儿的口水都要流出来了!
冬天来了,大风呼啸着,它让一个金灿灿的世界瞬间变成了洁白的世界。冬天的风既不像春风温暖,也不像夏天凉爽,更不像秋风神奇,它是冷酷无情的,是寒风刺骨,吹得让小朋友和小动物都不敢出门了。
风,我们看不见,摸不着,但它时刻都在我们身边……