和你在一起作文
混迹于庄稼的我对土地有着特殊的感情,因为生命中那段懵懵懂懂的岁月是在土地的陪伴下度过的。
奶奶一天到晚在田野中侍弄庄稼,我也就跟着她一起在那摸爬打滚。
奶奶对我的管教很宽容。基本上只要我不做什么危险的事和弄坏她的庄稼,就放任我胡闹。因此,我乐得很啊。
脚下的土地对我来说是厚重的,更是诱人的。摘野花,扑粉蝶,抓七星瓢虫……这些对我来说都是家常便饭。也曾无数次撒开脚丫在沟壑中奔跑,当然,好多次免不了摔个“狗啃泥”,吃了满嘴的土。没有哭得一塌糊涂,反倒对着前来寻我的奶奶笑得那就一个灿烂啊,依稀记得空气中弥漫着的名为欢乐的味道,很是醉人。
有的时候,也会帮奶奶侍弄他的庄稼。在露意满满的早晨,她挖坑,我帮忙播种;在夕阳余晖下替刚长出芽的白菜浇浇水;在奶奶替花生松土的时候,趁机抓住一条条蠕动着肥胖身躯’的害虫……一切都是那么真实。
年少无知,曾以为将会永远在那方土地上玩耍,也会一直陪伴这奶奶。
在爸妈到来,说我到了上学的年纪,要接我去上学,才真真切切的感受到离别的忧伤。我舍不得离开这里。
这里挥洒着我那无忧无虑的快乐时光,埋藏着我和奶奶的点点滴滴——闹别扭躲在庄稼中她焦急寻找的蹒跚步履;炎炎夏日两个人坐在瓜藤下乘凉,我扇风来她讲鬼故事的模样;在突如其来暴雨中两人奋力收花生淋成‘落汤鸡‘的模样……一切的一切,恍如昨日。
我不想离开,害怕会忘记与你有光的一切,忘记和你在一起的日子。