可爱的小兔作文
我家有一只可爱的小兔,它的名字叫“智多多”。
智多多有一双如红宝石般夺目的眼睛,有一身似雪般洁白的皮毛,还有那像小绒球一般的尾巴。小兔身上最常见也最不普通的就是它们的长耳朵了!任何一点风吹草动它都能立刻捕捉到,然后做出相应的举措。怎么样,智多多可爱吧!
但或许是兔子家族的本能遗传,智多多总是非常怕生,也可以说是胆小。只要一看到有陌生人进来,它就会溜之大吉,藏起来不让人看见它。所以每次都要花好长时间才能把它找出来,但这还不够。你还必须得帮它顺毛,兔子可是非常胆小的生物!
智多多虽然很胆小,但是它的胃口却非常大,它每顿都会吃三根以上的胡萝卜。在它吃的过程中,那小小的三瓣嘴儿动得飞快,就像是“胡萝卜毁灭机”一样。但智多多每次吃得心满意足之后,总喜欢趴在那一动不动,仿佛是在消化它吃下的那些东西。这时候,就是抚摸它的最好时机。因为吃得太饱,所以你在摸它的时候不会遭到它的拒绝。它的耳朵也很好摸哦!不过要轻一点,据说它的耳朵上分布着很多血管呢。不过,我在这里警告其他养小兔子的朋友们,千万不要试图去摸小兔子的尾巴!因为你可能会被咬!这点常识还是我姐姐告诉我的呢!
智多多智多多,既然叫这个名字那当然是有渊源的。有一天,我正在跟智多多玩,我突发奇想——想逗一逗智多多。我迅速跑到一扇门后躲起来。智多多待在原地东瞅瞅,西瞅瞅,才一蹦一跳地走动起来。不过一会儿,我就看见脚下那一团雪白。不愧是能够捕风捉影的智多多!我笑叹了一口气,蹲下来抱起智多多,真是要有多可爱就有多可爱。
怎么样,大家现在是不是也想要养一只活泼好动惹人喜的小兔子呢?不过决定要养了的话,可一定要对它负责到底哦!