晒晒我们班的牛人作文
多姿多彩的校园里,哪个班还没几个“牛人”。如果你走进我们班,就能看得出来一些人身上冒的“牛气”。
下面来说说我们班上这个著名的“袖珍图书馆”吧!这个图书馆可不是什么场所,是我要说的这个“牛人”。看,现在她还在座位上认真地写作业呢。说她是个图书馆,根本不为过,因为她的脑子里的知识多少个U盘都装不下,好像是把图书馆都吃进了她的肚子里。比如说读书时见到一个陌生的词语。字典都不用查,直接问他两秒出答案,比拍照搜题还快呢!从她那儿你可以学来不少知识,路边的花花草草,界门纲目科属种了解的比谁都清楚。关于医学、关于病毒、关于自然、关于生物等等的,她说的简直比百科全书还清楚。平时什么不了解的想知道的随便去问,天文地理,人文科学都不在话下。据了解她家里的图书比5米的小山都高。除了吃饭睡觉做作业,所有的业余时间她都给了书。这样的牛人,在班里真是一条独特的风景线。
如果说这位“牛人”只是知识丰富就算了,更厉害的是她还是个“故事大王”,绝对能胜任故事会主讲者兼会长。不瞒你说,我就是她的听众之一呢!在她那儿你可以随意选择,想听什么故事尽管说吧,古代的还是现代的,科学的还是医学类的,她这里是应有尽有样样齐全,比如小到某个成语的典故,大到中华上下五年,讲得可精彩了,层次分明,结构清晰,语言通俗易懂,要想了解什么东西,不用找书,不用上网,直接问她就好了,高质感的声音还可以随时提问,那感觉比听书舒服多了。她讲的东西引人入胜、趣味丛生,抑扬顿挫的声调听着犹如身临其境。这样的在线讲解,听了不禁让人赞叹,真“牛”!
这个独一无二的“牛人”,身上的“牛气”多浓,多吸引人,不愧是个“牛人”。真是“牛气冲天”啊!