没见过樱花的人都不知道樱花有多么好看,看过樱花的人才知道樱花盛开时这雄伟的气势。
今天朱老师带我们去了城南公园赏樱花,我才知晓了什么叫做漫天花雨,落英缤纷。
一进公园,我就看到了几朵飘扬而下的樱花瓣。一阵风吹了过来,飘飘飘扬扬的花瓣就像是下雪了一样,壮观极了。许多花瓣好似蝴蝶一样,打了几个转才依依不舍地飘下来;还有的则是成群结队地飘下来,像是思念着母亲的怀抱。地上,成片雪白的樱花好似一幅美丽的图画,向我们诉说着美好的来年。再往里走,就来到了一片樱花林,空中花瓣悠闲地打着转,地上白和绿构成了一幅美丽的图画,像是来到了仙境。
走出了樱花林,我们准备到阴凉的地方休息一下,但是旁边的郁金香又吸引了大家的注意力。有的含苞欲放,有的已经盛开了,还有的好像还浑然不知春天的到来,真是美丽极了!忽然,两个女同学像发现了新大陆似的,大喊:“看,这里有会打结的树枝!”我们都不太相信,于是过去看了看,咦,真的耶!两根树枝紧紧地打结在一起,而且还有好多个。“这是有人故意打的吧!”“不可能,树枝的柔韧性没那么强的!”在欢快的讨论声中,不知不觉时间就过去了。
这次公园赏花,让我深深感受到了樱花的魅力,可谓是气势磅礴,刚强而不失柔美。