天长地久的梧桐树每当想起家乡,我就忍不住想起家乡校园里的梧桐树,想起在梧桐树下发生的刻骨铭心的事。有一次,我们学校举行了春季运动会。我参加了乒乓球比赛,但因为一分之差,我错过了冠军的头衔。当时我心如刀割,安静的坐在每天看我练习的梧桐树下。我在心里发誓,再也不打乒乓球了。那天的天气好像是我的心情。
过了一会儿,刮起了一阵大风。站在黑板报的报摊下,我伤心地看着那些在大风中挣扎的小树,对它们的坚韧感到敬佩。我不禁叹了口气:多结实的小树啊!但是心里还是有些担心小树的。小树经得起大风吗?“放心吧!小树不会被这小小的困难打败,小树会在这狂风中扎得更深!”我的球友李春然在我身边轻声说。我没理他,心里想:你从第二名到第三名没什么好高兴的。你没有我弹得好。我想了想,走回家。第二天一到校就赶去了昨天被大风吹弯的小梧桐树。梧桐树不但没有弯下腰,反而比昨天更直了,像一个站岗的小战士,笔直的站在那里守着自己的位置。“王科迪,你来了,我猜你会来看小树的,快看!我们的小梧桐树多牛啊!高尔夫球手李春然开心地说:“这时候我心里一惊,心想,”小梧桐树在大风面前没有低头。难道我比小梧桐树还惨?”“李春然,走,我们去打乒乓球”。
从此在乒乓球面前活跃起来,每天都能遇到顽强的小梧桐树。虽然事情过去了很久,我和李春然都长大了,但是每当遇到困难的时候,我都会想起我心中已经长大的那棵小梧桐树。