共享时代作文
随着时代的逐步发展,越来越多的共享资源正与我们每个人产生密切关联,也正逐渐改变人们的生活理念。它在便利了人们生活的同时,也在一些方面给人们带来了困扰。
从每天早晨人们上班、上学说起。原我们每天早晨起床后,就推出自己的自行车,骑着出去上班,而与此同时可能还要应付各种可能出现的问题:自行车车胎莫名被某个不懂事的“熊孩子”扎破了;自行车的链条突然松落了……而如今,共享单车的出现就大大便利了人们的出行。早上出门街边随便一瞄就是好几辆共享单车,你掏出手机、扫个码就能骑走,且价格也合理;到了目的地也不用担忧停车问题,街边一停,一锁就可以走人了。如此便捷的共享单车本是为了让人们“出行无忧”的,然而有时现实却事与愿违,人们为了将它的方便“发扬光大”,于是便把共享单车随意一放了事;运营商为了赚更多的钱,将自己公司的车满大街地放……这共享单车实在是令人有些一言难尽啊!
其实不仅共享单车的存在是既有利又有弊的,共享充电宝让人们的手机随时都能“满血复活”,但也有不法分子把它们变成了危险的病毒,令人欲用还休;共享雨伞让赶路途中突遇暴雨的人们有了一方小小的不受雨淋的小天地,但却经常不知该如何返回原处归还……共享本是为了给人们带来便利而生的,但它跟人们所带来的麻烦也绝不少。存在于21时代的人们总想创新出一些新奇的东西,但在急于求成的同时却忘了思考它所带来的负面影响。共享资源的存在固然是好的,但人们却忘了将它放大,反而将它反变成一些令人烦恼的东西。共享这科技急速发展的时代的我们,总在用着那些最新颖的事物,追求着不知会发展成什么的高科技,但这时代是所有东西一同创造的,我们在共享着网络,共享着游戏的同时,也不能忘记要一同共享一份宁静,一片绿色,一个人与人之间都是真心相待的社会,一份良好的道德素养……
共享时代固然是美好的,但它的美好需要人们用真、善、美维护它,善待它,让这美好的共享时代更加令人满意、令人与它友善相处……