他是一位没有双臂的年轻人;他是一位勤奋、乐观、坚强、有梦想的年轻人;他是一位创造出许多奇迹的人。他是谁?他就是刘伟。
有人佩服霍金,有人佩服张海迪,而我却佩服失去双臂的刘伟。刘伟在5岁的一次意外中失去了双臂,从此以后他的人生发生了噩梦般的重生。没有手就用脚代替它,他用自己的坚强向人们证明了什么是精彩。12岁的时候学会游泳,16岁学会打字,在22岁的时候他自信地出现在中国达人秀的舞台上,用他的双脚弹奏了一首首动听的歌曲。一路斩将冲进总决赛。他的这种坚持让我敬佩,记得他在达人秀里说过的一句话:“我的面前有两条路,要么赶紧死去,要么精彩活着。”什么都不用说,刘伟选择精彩地活下去。事实证明他用他的双脚征服了全国亿万人的心。
看到刘伟的勤奋、乐观、坚强,再看看自己,真是羞愧呀!刘伟在没有双臂的情况下都能活得那么出色,而我一个四肢健全的做什么事都觉得自己不行,一遇到挫折就想着放弃。作业做不来就想着明天老师会讲解,不用我思考;学任何兴趣班都是半途而废;明知道字写得不够工整,还是对自己无数遍地说下一次一定写好。相比之下,真惭愧!
我敬佩刘伟,敬佩他的勤奋、乐观、坚强。