美丽的作文
我见过风雨后五彩缤纷的彩虹,见过五彩缤纷的烟花,见过夏天滂沱大雨。虽然这些都很美,但真正打动我内心美好的是夕阳。
天色越来越暗,太阳已经褪去了它耀眼的、高傲的、金色的光芒,散发出暖红色,像一盏红色的灯笼,柔和的火焰挂在天空的边缘。
可能是挂太久了,太阳累了。只见太阳缓缓落下,红色的球上覆盖了一层纱。这种颜色给人一种非常温暖的感觉。这种状态既惊艳又舒服。这种风景让人不仅能久久地环顾四周,还能坐下来欣赏。成年人看着看着就入迷。孩子拽着大人的袖子,吵着要大人陪他去阳台看风景。有些人想保留美丽的风景,用手机拍照。
可能是太阳不想下山,她的光芒突然变得很刺眼。我想:“太阳可能是因为看到人们那么喜欢她而感动,所以它撕下了他们面前的面纱。”
过了一会儿,太阳还是很累很累,悄悄地回家了,让我想起了唐代诗人李商隐的一句诗:“夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋。”
是的,日落很美,但很短。时间很宝贵,却一去不复返,我们该不该珍惜?