美丽的作文
我家门前有一片草地,一场雨过后,那一片草地晶莹剔透,花儿像草的舞伴一样,风一吹,它们随风舞动,柳树姑娘也凑了进来,它们三就像舞蹈家一样,摆来摆去,随风舞动。
春天,小草刚刚发出新芽,只露出一点小芽芽,可爱极了,那嫩嫩的,淡绿再带一点黄色代表着一个个新的生命诞生了。
夏天,那翠绿的颜色给人一种凉爽的感觉,那翠绿的小草,一簇一簇的,好像都要把自己的体形展示出来似的。你们听过一首歌吗?“没有花儿香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。”虽然它没有花香,没有树高,但是它有一种坚强的精神,不屈的力量。
秋天,树叶都变黄了,可小草呢!它还依然挺立着,要做一棵坚强的小草。
冬天,覆盖着皑皑白雪的小草,换上这身雪白的衣裳,它们在等待春天的到了。
人们常说:“野火烧不尽,春风吹又生”。野火都烧不尽 小草,你想小草的生命多么顽强。
我爱小草,更爱我家门前的这片美丽的草地。