美丽的作文
视频的开始处是一盆枝干被捆得有些杂乱的盆栽。青绿粗长的根蔓延出屏幕的顶端,只有一枝较短的枝干教人可窥见其顶部。那里缀着一小撮花骨朵儿,大半是青绿,中央小部分渗着些净白。
先是花骨朵外深绿的蔓叶开始松动,摇摆几下。接着,里面的净白开始扩张,努力地撑开外沿的细细的蔓叶,挣脱开花外最后一丝“禁锢”。后面,便是张扬地绽放:净白压过清绿,优雅缓慢地将原本花骨朵里的所有白色抽出来,像是伸了个懒腰那样,惬意;随着白色一寸寸舒展开,最终形成了花瓣的雏形;自瓣间渲染出一小块白斑,如流动的露珠那样滑落至瓣端,蓦地固定住,变成了顶端一处圆润的凸起;接着,有更多的白瓣从花心处抽开,像千手的观音,一点点抹开,圆润均匀地分布在花朵的各个位置。
这等生机盎然的景象,连带着枝干的绿也清澈起来。虽然只是这一瞬,但也够让人心生震撼。突然,花瓣的洁白像被抽掉了一层什么物质,瞬间转向苍白。饱满的瓣消瘦下去,几近缩成一线。枝干软软塌下,连如些瘦弱的花朵也无力支撑了,像惨遭了无声的杀。
有些事物就像昙花一现,你若抓住了它瞬间的美丽,便抓住了它的全部价值,比如:机会。