美丽的作文
我看过风雨后五颜六色的彩虹,也看过绚丽多彩的烟花,还看过夏天急骤的暴雨。虽然这些都很美丽,但真正将美丽印在我心里的还是日落。
天色越来越暗,太阳已经褪去那耀眼、骄傲、金色的光芒,散发一种温馨的红色,像一只光焰柔和的大红灯笼悬在天的边缘。
可能是悬的太久,太阳也累了吧。只见太阳缓缓的落下,颜色像红色的球上蒙着一层纱。这颜色给人十分温暖的感觉。这种境界既使人惊叹,又叫人舒服。这景色让人既可久立西望,又能坐下细品赏。大人们看着,看着就入了迷。小孩便拽着大人的衣袖,吵吵嚷嚷地叫大人陪他去阳台看景,还有些人想保留这美丽的景色,在用手机拍照呢!
可能是太阳也不想就落下,她的光芒突然间变得非常的耀眼,我想:“太阳可能是看到人们这么喜欢她,感动了,便把眼前的纱扯了下来吧。”
过了一会儿,太阳还是疲了,倦了,悄无声息地回了家,这让我想起了唐代诗人李商隐的一句诗:“夕阳无限好,只是近黄昏。”
是啊,夕阳虽美好,但却短暂。时间也是宝贵却一去不复返,那么我们是不是也该好好的珍惜时间呢?