在一个奇特的世界里有一些小朋友,他们叫qq、奔奔、金刚、羚羊、熊猫........你知道他们是什么吗?他们是一群可爱的小汽车,他们都是汽车王国的臣民。
一天他们遇到了一起,商量怎样保护环境。奔奔说:“少砍伐树木,多种树。”熊猫说:“奔奔说的对,我们还要少丢垃圾。”金刚高兴地说:“你们说的都对,但是保护环境还要从我们自身做起。”qq问:“那我们应该怎么做呢?”金刚说:”我们要少排放尾气,减少对空气的污染。”qq激动地说:“对了!现在有一种油气混合车还有一种油电混合车既节能又减排,对空气的污染比较小。”羚羊慢慢吞吞地说:“听说现在有一种新能源汽车更能保护环境都没有尾气排放,就是充电不太方便而且充电时间太长。”金刚说:“我在广播里听到有一种手机充电器,只需几分钟就能把手机电池充满,我相信不久的将来国家定能研究出一种快速充电的方法,以后我们都变成电动汽车就给环境建设添砖加瓦了!”
最后金刚说:“我们一起为明天的环境建设加油吧!”