地球的自述作文
大家好,我的名字叫地球。我的身体是滚圆的,由陆地和海洋组成。在我的身体上,遍布着许许多多的国家。无忧无虑的我一开始感到每天过得都很充实、快乐。每天早晨,当太阳从我窗前升起时,我便起床工作了。用甘甜的泉水刷了刷牙,用清澈的海水洗了洗脸,然后便扭扭腰、做做操、跑跑步……
吃过早饭,我便出去串门了。到土星那坐坐,和火星聊聊家常,还经常同水星谈谈未来。午饭过后,我都会美美地睡个午觉,好让下午、晚上都精神抖擞,同经常上夜班的月亮争相辉映。每当夜静时,我会拿出绿叶做成的书本看会儿再睡觉……我每天都过着这样快乐的生活。
可是,这种舒适的生活却被人类的破坏及污染打破了。龙卷风、海啸、洪水、地震、泥石流、雪灾等都相继而来,我一下子就变成了重度病患者。
无奈的我只能拄着拐杖,摇摇摆摆地去医院看病。
我先到眼科医生那里,医生用显微镜在我的眼睛上照了很久告诉我:“工厂的废气、废烟使得我的眼睛变得模糊了、近视了,你必须配一副眼镜,不然你就无法正常看东西了。”于是我戴上了1825度的眼镜来到了内科医生那里。我告诉医生,最近老是拉肚子,吃什么拉什么。内科医生帮我检查了一下说:“大量废水的排放让你的肠道不再健康,消化也不正常了,你得吃5亿千克的清污灵才能缓解。”我拎着配好的清污灵又来到了牙医那里。牙医看了看说:“由于人类过度砍伐树木,使得龙卷风经常光顾你的牙齿,把你的牙齿卷掉了三分之二,你只能戴着一副假牙吃饭了……”
人类啊,看看我的样子,万一有一天我卧床不起,甚至死了,你们又该到哪里去享受美好的生活呢?