关于发明的作文
最近城市的环境越来越差,垃圾随处可见。为了保护环境,我用了1000多种材料,绞尽脑汁,终于发明出了一位环保机器人。
我的机器人叫“清道夫”。它的功能全是关于环保的,你可别看它只有130厘米高,功能多的数都数不清。如果它看见有人在扔垃圾,就会走上前去对扔垃圾的人进行教育。如果它看见垃圾就会迅速判断垃圾是否可回收,如果是可回收的,它就把垃圾变成新的送回商店;如果不可回收,它就直接把垃圾处理掉。最神奇的是它要是遇见那种扔垃圾破环境还不听劝告的人,就会出手打人,它会把对方打得四脚朝天、落花流水,最后还要他背诵《环保须知》一千遍。也许你会说:“你的机器人怎么就只知道教育别人,没有别的本领吗?”那可不是,如果它看见有人弯腰捡垃圾,它就会主动给这个爱护环境的人颁发一个“环保奖”,并且送他一本《环保小手册》,让他继续保持这爱护环境的好习惯。
我想,世界那么大,只有一个“清道夫”怎么够用啊!于是,我又克隆了很多小“清道夫”。我还申请了发明专利,全世界的环保公司以及个中小学都疯狂的抢购我的产品。不一会儿,我的小发明就被一抢而空了。
我以后一定还要发明更多的东西,为国家和人民造福。