踏着晚风,迎着夕阳,阵阵花香离我越来越近,越来越近……
我来到了“植物小院”,小院里的植物数不胜数,有雍容华贵牡丹,有苍劲挺拔的罗汉松;有红得似火的海棠,但这些都无法引起我的注意,我的目光完全被那小巧玲珑的山树给吸引了,这是一株刚刚萌发的、毛茸茸的山树,那样子真讨人喜欢。稍大的那一株,长得标致,像一位婀娜多姿的姑娘,在风中摇曳着。
山树的叶子是绿色的,反面的两边是白色的,整株往下看,像一束束绿丝带绑在山树上,风吹来,总能听见一阵阵铃儿般的笑声,那是山树在为秋天道贺呢!
山树的形状也是奇特的,呈五角星,五枝分叉。这独特的形状让我浮想联翩,我觉得它可能是有一个绿色的“五角星”梦想;有可能是让自己更加美观;有可能是保护着脚下那株小山树;也有可能是把自己的所有养分都给予小山树……
凉风再次吹来,它吹动了山树,山树在风中摇曳着。我觉得那就是一个个美妙的音符,这些音符在大自然的鬼斧神工下,奏出了美妙的音乐,周围的一切都那么的安静,只为深情地听那山树的演奏。