家乡的桥作文
家乡的桥不像杭州湾大桥那样富丽堂皇,也不像赵州桥那样有着悠久的历史,闻名中外。家乡的桥只不过是用石板建成的普通的桥,跟其它桥相比它不显眼,但是它十分的朴素,默默无闻的给人们从他的身体上踏过,而从无怨言,无私的为人们奉献着。
这座桥的用途可多了,他可以承受好几十吨的车辆从他的身上压过,农民伯伯等到丰收的季节,从河的另一端拉着大车大车的粮食从桥上经过,把丰收的成果运回家中,这时桥也露出了丰收的喜悦。
桥上面的栏杆可以起到保护作用,让来往的车辆不容易从桥上掉到河里,使车摔得粉骨碎身,成为一堆废铜烂铁我读小学时每天都要从桥上经过,有些小伙伴在桥上你追我赶,有时到了栏杆边,假如没有这些栏杆,一不小心从桥上摔下去,轻者将会残废,甚至会付出生命的代价.
家乡的桥无私的为人们奉献着,为家乡人民带来了极大的方便。