最近,在濮阳东湖那边建了一座喷泉,去过的人都说挺壮观、挺好看的。于是我和妈妈商量着趁着国庆假期去看一看。
嗯,关于去看喷泉这件事,我给也想去但还没去的小伙伴几个忠告。一、要戴口罩;二、要早去;三、不爱往前挤的,可以站在远处看;四、看一场就好;五、看完可以在东湖边的小路上散散步,景色也很美!
去那里时一定要戴口罩,而且一定要早去。不然到时候就不是看喷泉了,看到的都是人、手机、自拍杆了!所以一定要早去。我们去时,还不到7:00,就已经是人山人海了。等了大约十来分钟吧,终于开始了!
只见几束蓝色的光照耀着整个东湖的天空,接着一条条水柱从东湖中拔地而起。随着灯光的变换,水柱越升越高,渐渐的,灯光变成了金色,伴着广播中唱着的《我和我的祖国》,水柱和金光变成了一条腾飞的龙!
接着,水柱都渐渐的消失在了东湖的水面上。就在我们大家都以为喷泉要结束的时候,这时金色、粉色、紫色、蓝色的水柱从不同的地方缓缓升起,形成了一朵朵欲开未开的花朵,还有几根水柱长得很高,在湖面摇曳多姿的摇摆做背景。
总得来说,中华龙都这个喷泉是亚洲第一喷泉,场景美轮美奂,令人流连忘返,非常值得一看!