自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸又开始馋了想:“乌鸦那么笨,这次我还是用上次的那一个办法去得到乌鸦的那块肉。”狐狸对乌鸦说:“乌鸦大姐,上次实在是太对不起你了,您的声音真的很好听,我还想听您唱歌。”但是乌鸦却醒悟了,她才不上狐狸的当哪!乌鸦大姐她把肉取下来,放到树上,然后就开始唱歌了。狐狸见了心想,不行这招不可以。这是哪,乌鸦又把肉放到嘴里叼着了。狐狸又对乌鸦讲,你长得真美丽,我们可以交个朋友说一会话吗?
乌鸦想:“这次应该没有什么恶意吧,不行,万一他又想把我的肉抢走怎么办。”乌鸦就没有回答,这时在一旁的狐狸焦急了,问到乌鸦:“到底行不行?”乌鸦想:“怎么也必须给这只狡猾的狐狸一个答复吧#”乌鸦对狐狸说:“不行。”这时,肉又从嘴里掉到了地下,狐狸叼起肉就跑了。
乌鸦很自责,心想:“我刚才光为了给狐狸一个答复,而忘了这块肉,这可好,这块肉又让狐狸给叼去了。”
这次,狐狸又把肉给叼走了。狐狸又取得了胜利。