乌鸦总是后悔自从狐狸骗走了乌鸦的肉。
有一次,他在路上捡起一块肉,飞到一棵大树上休息,碰巧被狐狸发现了。 狐狸虚伪地对乌鸦说,乌鸦小姐,你的孩子还好吗? 你有疫苗吗? 乌鸦想,这次我不能再被他愚弄了。 他扇了他的翅膀,没有注意他。 当狐狸看到乌鸦没有被愚弄时,他又笑了起来,说:“乌鸦小姐,你的羽毛真漂亮。”任何鸟都没有你那美丽的羽毛。 乌鸦想,他只是想给我留下一些奉承。 我不会被愚弄的。 他转过头来。 狐狸的诡计没有成功。他的眼睛喃喃地对乌鸦说:“乌鸦小姐,你的声音太好了,你能再给我唱几句吗?” 乌鸦想,他一定是在谈论这块肉。我会让肉消失吗? 她首先吃了这块肉,对狐狸说,世界上唯一喜欢听我唱歌的人。我今天很高兴给你唱几句话。 乌鸦开始唱歌。 当狐狸看到乌鸦嘴上的肉不见了时,他捂住耳朵,沮丧地回到了他的家。 乌鸦看见狐狸在空中飞翔,因为她不再被狐狸愚弄了。
如果我被骗了,我应该像乌鸦一样对你撒谎。 我们应该知道如何吸取教训。