自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉,当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸馋得直流口水,眼珠一转说:“乌鸦小姐,您看我都五天五夜没吃东西了,求求你把嘴里的那块肉留给我行吗?”乌鸦想:这个家伙一定没安好心,让我给你来点胡椒粉吧!于是乌鸦便从后背掏出胡椒粉,把整瓶胡椒粉都倒在了肉上,说:“好吧!”于是肉就掉了下来,狐狸接到肉后,高兴地说:“哈哈,得来全不费功夫,回家我可要细细品尝!”于是,就一溜烟跑了,乌鸦窃窃私语:“呆会儿有你好看的!”
狐狸回到家,把肉放在盘子里,拿起肉就是一口吞吞吐吐了,狐狸辣得吃不消了,喉咙里喷火,把自己的家给烧成了灰烬,狐狸说:“我的家呀!”
狐狸无家可归,在森林里到处流浪,等到了第二天早上,狐狸被冻死了,乌鸦看见了,很同情狐狸,说:“可怜的狐狸啊!你竟落到了这样的地步呀!可怜呀!可是我的肉也没了,唉……我也很可怜的呀!我叼了两块肉,一次都没吃到,真可怜呀!