科技作文
现在是二十一世纪了,人类的文明进程也走向了更高的地步,各方面的工作也逐渐由人工智能替代人力。但是,现在社会上越来越多的“人心”事件不由让人担心科技快速发展究竟是好是坏?
美国好莱坞拍摄的电影几乎有一半的主题都是未来世界,在他们的想象中,未来的世界拥有无限的可能性。
如果是往好了发展,未来的人类过上了无忧的生活,不必担心温饱问题;而那些患有重大疾病的人可以选择接上机械假肢,获得新生;未来发明出一款传送机,只需坐上去选择自己想要到达的传送地,轻轻一按便可以抵达。这样那些承受着两地分居的痛苦的人便可以彻底解放;
科技发达的好处数都数不清,但是凡事都有两面性,就如那句话“天才和疯子只在一念之间”,科技的力量很强大,如果用在坏处上便会引发不可磨灭的毁灭性。
到时候,人们生活安康,但是人类的数量得不到控制,地球负荷不下,不同人类可能就会为了争夺珍贵的土地资源而引发战争,世界慌乱,人心惶惶;亦或者,未来的人工智能越来越具有“人性化”,就会开始反抗人类,结果不是你死就是我亡。
科技的力量有优有劣,但不管如何,我相信如果世界人民的心往一处使,心中有份美好的心,即使有再大的困难也会解决!