我和你作文
第一次看见你的时候,觉得你长得有点抱歉。对你并无好感,但也不讨厌。
偶然的一次,发现你的字写得不错。当时的我很吃惊,想不到长得干廋干廋,个子也有点矮的你字写得如此刚劲。我一直人认为,一个人写得字跟这个人的性格有关系。我开始从新认识你。
也许,你有受过一些肮脏的思想的侵蚀(我也可以理解)。但是你有的一面竟如此的纯净。
你跟我的一些思想竟如此的相象。记得有一次,我找你借书,你竟然双手递过来!我的心为之一颤,以前的我也是这样,可从来没有人注意我的这个动作。我以为世界上没有比我更傻的人了。慢慢的,我也忘记了这个动作。没想到,现在我又看到了,我想流泪!!我双手接过书。你朝我笑笑,我朝你笑笑。事后,我问你为何这样做,你说为了表示尊重。我又问你有几个人双手接过你递过来的东西,你故作轻松的说没有人。似乎过了好久,你突然冒一句:“只有你一个人”。我的心中一阵酸痛,我多想告诉你我和你一样,一样的无奈。最后我放弃了,而你仍坚持着。
有时候,你像一个小孩子。也许,一个高中生应该更成熟一点。可我不喜欢长大,也不喜欢成熟。看到你,又让我想起以前的我。那时,我被那些自以为成熟的人说成幼稚。我当时显的和他们格格不入,我为此很苦恼。于是,我渐渐地变了。我觉得我慢慢地被他们同化了。我想回到原来的自己,可不行了。我痛苦,我无助,我悲哀……可你却一如以前的我一样。所以,我想和你做朋友。
一天,你一直皱着眉头。看见你这样,我也伤心着。因为,我知道你为何这样,我坚信我可以理解你。我想劝劝你,想来安慰你。想告诉你,我也为此紧锁过眉头。可我没有,因为我不能,我只有在心里默默的对你说。
我和你似乎很有默契,总是不约而同的说同样的话,干同样的事。我总喜欢莫名其妙的对你笑笑,你也有事没事的乱叫我的名字。
想和你做朋友,想和你上学、放学同路。
想和你做朋友,想告诉你我的烦心事,想听听你困恼的事。
想和你做朋友,真正的知己。
我以为这只是我的一厢情愿,可有一天你突然对我说,你要是个男的多好,这样我们就可一在一起耍了。我又对你笑笑,不知你知不知道,我那是苦笑!
我确定一定以及肯定我想拥有的是你的友谊,我在次的确定一定以及肯定你的想法和我一样。我最后的确定一定以及肯定我这只是一个梦。
你我都知道一个词——人言可畏。
只因为你是boy我是girl。