我和你作文
2008,一个和承载着无数欢声笑语,和泪眼、呻吟的日子。2月——南方大雪灾:大雪无情人亦有情。 5月——汶川大地震:大爱无疆,奉献无止。 8月——北京奥运会:民族凝聚力,民族自豪感。 9月——神舟七号太空行走:自强不息,立于世界民族之林。这一个个触目惊心的灾难,一件件令人振奋的喜事,纵横交错,一起在2008交织成情意绵绵的网。
想到这里,我的内心,拂过了一丝伤感,振奋,喜悦,悲伤。
我不禁想到了,奥运主题曲《我和你》:“我和你,心连心,同住地球村。为梦想,千里行,相会在北京。来吧,朋友,伸出你的手,我和你,心连心,永远一家人。”这首歌,没有激昂的音符,没有华丽的词语,但这也并不是心血来潮,他给我的是一种温馨,一种不加任何修饰的温馨。2008,13亿国民,在经历了这么多的风风雨雨后,我们的心紧紧地连到了一起。回忆往事,再来听这首歌,有一种说不出的感觉。大灾有大爱,日久见人心,患难见真情,这首歌的背后,是我们十三亿人民的团结。
2月——南方大雪灾:雪,在同学们的心中,是纯洁、美好的。但是,在年初,当千千万万打工人民,正准备回家团聚时。天公不作美,白雪皑皑,天寒地冻,我们的祖国的南方正遭遇着一场百年不遇的冰雪之灾。大部分地区停水,停电,道路被封,多少留恋在外的民工不能回家,多少受灾地区的老百姓无法过一个平安快乐的,与家人团聚的春节。
与此相同,5月12日,一个让中华人民触目心惊的数字。在以往一个宁静的夏天的中午,学生们都在教室里静静的听课,大人们在外辛辛苦苦的忙碌着……突然,在我国四川地区一个宁静的小镇里——汶川,传来了石破天惊的响声,打破了这小镇以往的宁静。天摇地动,紧接下来的一分钟里,世界仿佛变了样。一瞬间,山崩地裂,房屋倒塌,母亲的哭喊,父亲的绝望,老人的无奈,孩子的惊恐,随着这一分钟的地动山摇,空无了。上午的平静,已化为这一刻的悲哀。
但是!上天无情,人有情!在这十万火急的时刻,成千上万的国人,从四面八方伸出援助之手,中国共产党冲锋在前,带着我们,众志成城,抗难救灾。千里冰封的路面,被我们的爱心暖化了;凌乱不堪的房屋,被我们举起了,人们终于迎来了第一个温暖的冬日;被我们从绝望边缘拉回来了。
这一切的一切,发生在已过去了的2008,而现在回想起来,仿佛即在昨日。我和你,在一起,永远一家人。