我和你作文
时光荏苒,又和你在同一个教室里学习,每天一起上下学,一起吃饭,一起买零食。阳光下,记忆止不住的倒流,我和你的点滴蓦地涌上心头。这种感觉,这一切,都无比美好。忽然很想记录下,我和你。
——小引
Part1相识
不知道你还记不记得,我们是怎样第一次搭讪的,怎样第一次手拉手说我们是好朋友,又是怎样在离别的时候依依不舍……而我脑海里还深深映着你转到我们班那天,你害羞地躲在高高的爸爸后面,背着书包,扎着高高马尾的模样。
我们的父母是熟人,我们顺理成章成了很要好的朋友。有些事,可能一开始就注定好了的。你和我,也许差一分、差一毫就会错过。如果你没有转到我们学校,如果没有转到我们班,我们怎么会相识。
Part2相知
随着时光的点点流逝,我们彼此有了较深的了解。你是个适应能力和学习能力都很棒的女生,你很喜欢帮助别人,爱为别人打抱不平,宽容别人。
记得,有个莽撞的女生,弄伤了你的鼻子,血不停地从你的鼻子里涌出来,吓坏我了。我匆匆忙忙上楼向班主任报告,再下楼拿了纸拉你去止血。经过一番努力,血终于止住了。可衣服上,我们经过的路上都留下了你的点点血迹。后来,经班主任批准,我送你回家。你忍着痛,还一边安慰我说:“我没事儿,别担心,过几天就好了。”我批评那位女生的时候,你对我摆摆手:“也不能把错全怪她身上,我也有错的嘛。”你就是这样,总是善良的包容别人,可我看着心疼。
Part3相离
后来,我们不在一个班里了,碰面的次数渐渐少了,我们之间也有些生疏了。有的时侯遇见了,也只是笑一下,然后擦肩而过……
现在,我们终于又在同一个班级,又一起回家,身体的距离近了。可是,我总感觉,我们之间的距离却越来越远。无论我怎样幼稚地想吸引你的注意,怎样找机会跟你讲话,可你的回答总是简单的那几个字……
你总说我还像一个长不大的孩子,没有烦恼,而且很幼稚,不适合和你处得太近。我很难过,你可知道,我只是想继续我们七年前的友谊。
Part4相伴
你是我人生道路上很重要的朋友,我会尽我最大的力量来改善我们之间的关系,只是我不知道,你会不会允许……也不清楚,我们之间的友谊经不经的起时光的考验……
不管怎样,你永远都是我的朋友……