你,是我的老师,是我的朋友,但同时也是我最强劲的对手。经过与你的交锋,这个世界会被你分成了两半,一半是被你塑造成这世上光荣的胜利者,另一半却是被你无情地推向无底深渊,成为悲惨的失败者。
而在世间,也只有你——诱惑,才会有如此强大的能力。
刚开始步入生活的我,自然要与你展开激烈的交锋,但我不得不承认,因为我的轻敌,而输得一败涂地。在世上,没有完美的人,每个人都有自己的缺点。我的缺点就是爱看电视剧,对它情有独钟。而你正是抓住了我的软肋,给了我致命的一击。你笑里藏刀地铺设着你“美丽的星光大道”——让我接触各种各样的精彩剧集,让我毫无防备地一步步走进你的陷阱。我开始夜以继日地追剧,严重地影响了我的生活,促使我视力下降,但迷恋于此的我又怎会明白这其中的利弊呢?而此时的你正在一角诡异地笑着。
“一子走错,满盘皆输”,正当此景快成定局时,忽然峰回路转了。一次测试成绩的“中”字,将我这个以成绩为重的人彻底地砸醒了,同学们另类的眼光更使我迷途知返。成绩如荆棘,将我绑出了那个华丽的熔岩,开始疯狂地收拾自己的残局。
可你不会如此轻易地放过我,后来你继续像有着美丽外表的天使,但实际却是无情的恶魔一般,对我百般纠缠,我可是一个很怕痛的人,被荆棘刺入心靡的痛觉,仍记忆犹新。为此,我转移了注意,投奔于学习的世界里。然而我惊奇地发现,在那里也有一个你,但性格却截然相反。在学习的世界中,你用那和蔼的笑容为大家介绍这个世界,同时也会让我们悟懂一些道理。在那里,你是一位宽容的老师,原谅我们的错误,为我们分析和认识自我,仿佛在培养着优秀的人才。而我也在你的教导下,一步一步地了解这个世界,也知道友善的你与另一个邪恶的你共生共存,原来友善与邪恶的世界仅一线之隔。
我与一改邪恶的你在知识的海洋里畅谈,成为真诚相待的朋友,在那里我感到很幸福。但我也知道,另一个你在不断地引诱我,想让我走入那黑暗的无底洞。在未来,这种引诱一定会更多,但我知道只有那个善良的你才是真正值得我信任的,也只有你,我才有可能在你的帮助下,成为世上的胜利者,实现我人生的价值。
感谢善良的你——诱惑,你让我有更多的学识;也感谢邪恶的你,因为有你,我才会有如此坚定的意志。不管哪一个你,相信在未来,我一定会在你的精心栽培下,描绘出一个精彩无限的人生!