我和你作文
“我和你,心连心,同住地球村,为梦想,千里行,相会在北京。来吧!朋友,伸出你的手,我和你,心连心,永远一家人。”这首是2008年北京奥运会会歌,虽没有气壮山河的纵横与高昂,也没有玫瑰般的浪漫,但却有朴实无华的自然韵味,永恒真挚的欢乐友情,体现出奥运会的主题:我和你,手连手,心连心,携手相伴的亲密之情。
奥运会的我和你表明了中国与世界的精神距离缩近了,而生活中的我和你也不少见。
一天,我坐在公交车上,乘车的人非常多,只剩下两个座位了。我和一个小女孩坐上了空座位。车又到站了,人比较少,只有一位白发苍苍的老奶奶上了车。老奶奶满头白发,看上去有60多岁了,老奶奶一手提着蔬菜,一手拄着拐杖,一摇一晃地上了车。可是车上已经没有空座位了。我犹豫不决,到底要让座还是不让呢?如果让座的话,我就要一直站着了,如果不让,老奶奶就要站着了,老奶奶年纪又那么大了。正当我思考的时候,一个声音打断了我的思路,只见刚才那个小女孩从座位上站起来说:“老奶奶,来这坐吧!”“谢谢你啊,小朋友!”“不用谢,这是我应该做的。”小女孩的脸上浮起了一丝笑容,老奶奶那慈祥的脸上也浮现了感激的笑容。乘客们也都向小女孩投去了赞许的眼神。虽然她没有说特别感人的话,但她朴实的行动却表明了社会中尊老爱幼的精神。这种发生在广州的小事数不胜数,体现出广州市民之间更亲切了,更宽容了,人与人之间的距离越来越近了。
在2008年5月12日下午,在美丽的四川,发生了有史以来比唐山大地震更为严重、厉害的一场8级大地震。就是这场自然灾害让无数人丧失生命,丧失家园,丧失……那些被砖头、土块、石板所掩埋的悲哀和痛苦绝望,母子阴阳相隔,兄妹不再相见,又有谁能知晓呢?又有谁能遗忘我们最为可爱和勇敢的人——人民子弟兵。哪一场灾难不是他们冲在第一线?冒着余震的袭击,顶着那一幢幢房即将倒下的危险,不顾自身安危,首先顾着的是人民。哪里人民有危险,哪里就能见到他们那可爱的身影。这就是我们的人民子弟兵!这最亲切的身影,不断地出现在地震灾区,帮助着一批又有一批灾民。人民子弟兵们帮助了无数的生命,战胜了地震的恐惧。人民子弟兵和灾民就像我和你,亲人一样。
我和你,心连心,永远在一起!