我和你作文
假日,我拿起早已收拾好的背包踏上那片日思夜想的土地,去见那个一年多未见的老朋友。
坐上南下的火车,思绪逐渐飘回到了高复时期的教室里,那个我会永远怀念的教室。我发现其实我是个很怀旧的人,我会在某个阳光灿烂的午后,独自一人徘徊在街道或是安静的夜晚,来怀念我至今为止的生命中的人和事。我所有的一切都会在慢慢的思绪里缓缓播放在脑海中,我在那些画面中审视自己走过的生命历程。而青春最美好的莫过于深深藏在心底的那个少年。
那一年,高考失利,做好决定,再给自己一次机会。带着并不明朗的心情走进新教室,看着那么多一起重新奋斗的并肩者,心里有了些许安慰,忙忙碌碌的日子再一次开始,我依然习惯教室人都走差不多之后再回宿舍。那次蓦然回首,看到后排的你,安静地低着头,整齐的课桌上只有一张卷子和你手中把玩的笔,丝毫不为教室的喧嚣所动。那一瞬间整个世界好像都是你的,我竟傻傻地站在那里看着,直到身边人打闹我才匆匆离开,脸上竟微微发烫。我知道自己心里的某些东西被触动了。
你喜静,我不知道该怎样去和你有进一步的交流,你忧郁的气质仿佛总是一副拒人千里之外的样子,而我只能默默观察着你的举动。有一天我知道了你喜欢班上的另一个女生,仿佛晴天霹雳,那么不真实,可是你细微的举动还是证实了这件事。你对她委曲求全的样子让我悲伤,那么不食人间烟火的你最终也坠落凡间,但你终究不是十全十美,她还是离开了你。我以朋友的身份留在你身边安慰你,心里却在窃喜,你也知道了我的心思,却没有明确表示,我以为你需要时间去淡忘,没有再说什么。暑假过得那么快,我们各自踏上了未知的路程。
我以为时间会是最好的药剂,能够治愈所有的创伤,抚平一切痕迹。最初的日子开始慢慢淡忘,所以后来我以为我已经放下了,已经不会再想起你了,就在没心没肺的过活时,有关你的记忆又全都涌现了出来。其实关于你的一切只不过是些零星的碎片,任凭怎样组合都只是碎片,从来没有一个完整的片段。可是即便是这样,我还是深深地沉沦了,无可自拔。
此刻,我勇敢地出发想再争取一次。经过近20小时的颠簸我终于来到你的城市,看到你的第一眼,熟悉的样子好像又回到当年初次相遇。你穿过汹涌的人潮,一步一步走向我,怀着一颗用力跳动的心脏,迎接再次相见的喜悦。
走走停停,夕阳的光,笼罩在我们脸上。此时此刻,这座城市美得不真实,真想时间永远停在这一刻。
我们路过了幸福,也路过了悲伤。如今,曾经让自己离别难舍的一切,都将在黑夜里冰冻封存。当一切烟消云散后,对于自己,得与失都已不再重要。我相信这个世界一定会有一个你爱的人,怀着满腔的热和沉甸甸的爱,走向你,笼罩着你。他一定会找到你,你要等。