春天是声音的季节,春天是一个大舞台,春天是一场音乐盛会。
“轰隆隆—”,雷声从遥远的天际由远而近地传来,起先如大鼓般沉闷,忽然间,“啪”的一声巨响,一个惊天霹雳炸开了花。
紧接着,“隆隆—”“隆隆—”,天空的帷幕被拉开了,不用灯光照明,不用音响设备,也不用编导和演员。“隆—隆—隆—”“隆隆—隆—”,演出的鼓点敲打着沉睡的大地,一场音乐会就要开始了。
雷还没有报完幕,风就急匆匆地跑上舞台。你听,风狂叫着,怒吼着,要把那寒冷的冬天赶跑。寒冷的冬天来不及脱去盛装,便一溜烟地躲到了高高的雪山上。你听,风把冬天赶走以后,就变得温柔了许多。它摇醒了熟睡的大树,它轻轻地拍醒了泥土里的小草。
它要为大地换上一件绿色的衣裳,它要为池塘里的鱼温热那养育生命的乳浆。
风是春的使者,紧跟着它的雨点,更是欢快活泼。雨点随着风的脚步,走上舞台,伴着风的节奏,唱着不同音调的歌。风狂叫的时候,雨点的歌声也高亢激越;风温柔的时候,雨点的歌声也低回缠绵。大树醒了,伸了伸胳膊,动了动腿,打了一个哈欠;小草揉了揉惺松的眼睛,从土里钻出来,外面的世界好精彩。
风演唱完了,雨也演唱完了。和太阳一起出演的是那溪水,是那小鸟,是那蜜蜂……它们要演出一个大合唱。山泉迈着轻快的脚步,细声细语地走到小溪身旁,它们一起唱着,跳着,去寻找自己的理想;小鸟在树枝上翻飞,它们争先恐后地唱着,追寻着幸福快乐的生活;那蜜蜂也不示弱,勤劳地采蜜,嗡嗡地唱出自己最喜欢的乐曲。
春天是声音的季节,春天是一个大舞台,春天是一场音乐盛会,谁都可以在春天里尽情欢唱属于自己的歌。