描写桃花的作文
“哇,好美的桃花啊!”我不禁发出内心的赞叹。在我的家乡那儿,很多人都喜欢桃花,所以在春天的大地妈妈上,桃花树们各个争奇斗艳。桃花开了的时候,它们有的像一个个调皮而又可爱的孩子,使劲的探出头来让人们来观看,有的像一位婷婷少女害羞的低着头,努力的绽放自己,好展示自己最好的一面。一阵微风吹来,弥漫的花香味儿迎面扑来,宛若到了仙境一般。微风吹掉了一些桃花花瓣儿,像下了一阵桃花雨,头上身上都是桃花瓣儿。捡起一片桃花花瓣儿,那片桃花花瓣儿由深粉到浅粉,摸起来非常细嫩,隐隐约约还散发着香气,花瓣儿就像小巧的爱心,让人喜爱。闭上眼睛,陶醉在其中,或许还能听到花瓣儿落到地上”沙沙“的轻微声。我喜欢桃花,虽然它没有玫瑰的娇艳,没有牡丹的典雅,没有百合的纯洁无瑕。但桃花它可爱娇小,散发着阵阵清香,仿佛我去了仙境一般。
谢谢你桃花,让我游览了仙境。