在一个古老又美丽的大森林里,住着一只孤独的小熊,它的名字叫胖胖。它从小就跟着爷爷、奶奶一起生活,谁也不知道它在想些什么。胖胖整天闷闷不乐的,因为它一出门就会看到小朋友们跟着爸爸、妈妈去公园玩,它就会忍不住流出眼泪来,爷爷、奶奶就会训斥它,所以胖胖就越来越不愿出门。
一天,好心的象伯伯知道了胖胖的心事,它就向“天使”写了一封信,说小熊胖胖十分想念它的爸爸、妈妈。有一天森林里突然飞来了一只很特别的鸽子,它带着熊妈妈的亲笔信来了,只见上面写到“亲爱的孩子,我和爸爸都很想念你,我们会马上见面的”。胖胖举着信高兴的手舞足蹈,嘴里还不停地喊着“我也有爸爸、妈妈陪了,我不是没人要的孩子了。”
从此以后,胖胖每天天不亮就坐在门口等爸爸、妈妈,终于有一天,熊爸爸和熊妈妈“从天而降”,胖胖飞快地跑过去,扑在他们的怀里,全家人拥抱在一起,此刻,胖胖才真正感觉到,自己是世界上最幸福的熊宝宝了。从那以后,小熊一家过着幸福快乐的日子!