和你在一起作文
那一天在宠物店遇见了你,你的脑袋圆圆的,顶着一对尖尖的小耳朵,灵活透亮的大眼睛瞪得像两盏小绿灯。我毫不犹豫地把你这只可爱的小猫抱回了家,并给你这个小精灵取了个名字:跳跳。叫你跳跳是再合适不过了。每每带你去公园玩时,你总是蹦蹦跳跳的。有时你在调皮地追着一只小蝴蝶,有时你在和其他的小猫玩耍,有时你在阳光的沐浴下肆意的奔跑。黄白相间的毛色显得格外耀眼,让你奔跑时就像一团生命在跳动,在燃烧。你很调皮,每次都要抓着家里的电线荡秋千,或是锲而不舍地咬着我丢给你的小玩具,直到把它咬烂为止。你又很“不安分”,每次睡觉的时候,你总不会乖乖的呆在你的小窝里,而是用你的小爪子扒着卧室的门。我每次都折服在你那双“卖萌无止限”的大眼睛下。无奈之下,我只好把你抱进卧室。你便一骨碌爬上床,紧紧的依偎着我,不一会便入睡了。
调皮的你也有害羞的一面。记得有一次有很多个朋友来家里玩,你没有想我想象中的那样跑过去跟他们玩,而是一骨碌跳进我的怀中,可怜兮兮地蜷在我的腿上,像是受到了惊吓一般。我轻轻地抚摸着你软软的毛,心疼地安抚着你。你慢慢地睡着了,睡得很甜。看着你可爱的模样,我不由得笑了。
然而有一天,你不知怎么了,不吃不喝,也不蹦蹦跳跳了。你总是缩着身子,向窗外望去。黄白相间的毛再也不像以前那样尽显你的高贵,而是令你更添几分憔悴。我焦急的看着你一天比一天消瘦,却也无能为力。妈妈说:“跳儿也有妈妈,它肯定是想它的妈妈了。”我仔细的回想起来,那天把你抱回来时,有一只母猫正哀伤地叫着。想必那就是你的妈妈吧。
这一天,我像往常一样搂着你,我轻轻的对你说:“跳儿,我和妈妈决定把你送回去了。你也有你的妈妈……我们不能这么自私,让你和你的妈妈分开。”我哽咽了。良久,我强忍着泪水,慢慢的吐出几个字:“你要开心哦……”泪,一滴一滴的淌下来,砸在你的小脑袋上。你似乎听懂了一般,抬抬头,再一次用你那绿绿的瞳仁望着我。我用泪眼模糊的眼睛看了看你,竟捕捉到了你那大眼睛中的点点泪光……今夜,没有了你。我躺在床上,想了很多,很多。我渐渐的睡着了。在梦中,一朵莲花微菡着一抹粉韵,编织成一个迷离的梦境,进入我香甜的梦乡----在梦中,我看到了你,你笑着跟我说:“我过得很开心,你也要开心哦!”我轻轻的点了点头,也笑了……