吃的作文400字
我喜欢写作文,作文中常提到我的妈妈。比如《母女之情》,《母爱温暖我心》……都写出了妈妈对我无微不至的关怀。爸爸刚开始还十分高兴,帮我修改、辅导,可渐渐地,爸爸就吃起“醋”了……
今天,我正又打算写我“可爱”的妈妈,爸爸见了,在一旁嘀咕着:“有个人啊,一天到晚只晓得妈妈,爸爸在她的心中就好像微不足道……”我一愣,这分明是话中有话,就是在说我呀!我一声不吭,看看妈妈,她竟一点儿也不生气,反而坐在沙发上偷偷地笑。
我可怜巴巴地向妈妈求救,可她的眼中却充满了得意的神色,幸灾乐祸的目光仿佛在说:“谁叫你老写我的,现在你爸‘吃醋’了,看你怎么办!”
我简直无奈至极,只好拿出杀手锏——撒娇。于是,我摇晃着爸爸的手臂,娇滴滴地说:“好啦,父亲大人,女儿来向您请罪了。”他高兴地问:“那……你打算怎么做?”“我为了‘赎罪’,今天日记就写您吧!”爸爸一听,顿时心花怒放,喜上眉梢,手舞足蹈。当我抓起钢笔时,心想:爸,是您让我写你的,可别怪我手下不留情了。这不?就有了这篇《爱吃“醋”的爸爸》。