吃的作文400字
奶奶家养了三只山羊,尖尖的羊角,白白的绒毛,可漂亮啦!每次我回家看爷爷奶奶,它们总是冲着我‘咩咩’的叫几声,好像在说:“小主人,回来啦。”我也总是冲它们摆摆手打个招呼。
有一次,我又和爸爸妈妈回老家看爷爷奶奶,妈妈买了好多好吃的东西。到爷爷家里后,三只山羊和往常一样和我打招呼,我也赶紧回礼。我和伯伯家的表妹在院子里一边和小山羊聊天,一边吃妈妈买的夹心饼干。妹妹不小心把一块饼干掉地上了,妹妹捡起饼干刚想扔掉,我突然冒出一个想法,赶紧说:“别扔”。妹妹举起的手停在那儿,回头莫名其妙的看看我。我笑眯眯的说:“妹妹,咱们给羊吃吧”。妹妹会心一笑点点头说:“好啊”。我拿过妹妹手里的饼干放在一只比较小点的山羊嘴边,谁知山羊闻了闻,脑袋一歪,不吃。妹妹说:“姐姐,用菜叶包起来试试”?“好办法”。我在奶奶的菜框里拽了一片干净的菜叶,把夹心饼干包了个严严实实。妹妹怕山羊看见,还张开两只胳膊用身子挡在我和山羊的中间。我拿着包着夹心饼干的菜叶送到刚才那只山羊的嘴边,没想到山羊一看到菜叶,张开嘴就吃进去,咀嚼了两下就咽下去了,好像还吃得挺香的样子,然后歪着头看着我,好像在说:“还有吗,小主人”?我和妹妹高兴的跳起来,大声喊着:“山羊也会吃夹心饼干啦”。
妈妈从屋子里跑出来,听我们俩这么一说,也开心的笑了。