吃的作文400字
有一天,小红突然想吃莲子了,可妈妈说:“不行,第一:天气太热,怕把你晒黑。第二:你太小,不能自己划船,而爸爸妈妈又没有时间跟你一起。第三:……”小红听后非常失望,但她又想:我这么厉害,肯定在看爸爸划船的时候早就会了,不如就在它们出去买菜时偷偷地去吧!
小红好不容易才等他们出去,飞快地跑到河边。这时,小红看见不远处有一条小船,小红想:真是天助我也呀!小红赶紧跑过去,小心地坐上去,她又试着拿起浆,轻轻一划。果然,小船动了起来,小红一边划一边想:太好了,我终于可以吃莲子啦!小船终于驶进了莲花丛中,小红随手采了一朵莲花,把花瓣摘下去,就剩下一只翠绿色的藕,小红再把藕扒成两半儿,里面满是好吃的莲子。小红津津有味的吃着美食,突然,小红想起自己该回家了,于是她把藕往水里一扔,慢悠悠地向岸边驶去。
还没划出两米远,只听见岸上有一个人大声叫到:“你这个小红等着吧!看我一会儿怎么说你!”小红吓了一跳,心想:不对呀,我明明藏得很隐蔽嘛,他是怎么看见我的?小红后来才知道,原来是浮萍暴露了自己。小船在行驶的过程中会引起水波,而水波再把浮萍推开,所以很容易就可以看到小红了!
从这次事情后,小红就再也不贪吃了,同时,她也学会了很多,比如浮萍只要轻轻一推就可以推开等。现在的小红不仅听话了,还知道了许多东西呢!