中秋节的作文
8月25日,13:16分,我最喜欢的祖姥爷永远的离开了我们。在暑假即将结束的日子里,这是我最难过的事情。又到了中秋佳节的日子,是一家人团圆的时候,我们都很想念他。
记得最近一次一家人和祖姥爷吃饭是在去年的中秋佳节。那时,我们一大家子十来个人,围着大圆桌有说有笑的吃饭。祖姥爷像个孩子一样,一直吵着要吃肉。可是,怕他吃坏了肚子就不给他吃太多,他还生气了,嘟着嘴。把我们大家逗得哈哈大笑。
祖姥爷去世那天,我亲自送他离开。当我们到达医院时,看见一家人都坐在走廊上,每个人的表情都很悲伤,我们知道祖姥爷已经离开我们了。我们急忙冲进来病房。祖姥爷躺在那里,看起来和平时一样,闭着眼睛,张着嘴巴,只是已经没有了呼吸。看到这里,我抱着妈妈,“哇”的一声哭了出来。
今年的中秋节,祖姥姥特别要求纸让她的三个女儿们回家陪伴她,可能是怕看到我们,会想起祖姥爷,伤心难过。
在这个中秋佳节,家人团聚的日子里,我特别想念祖姥爷。我真的最最喜欢祖姥爷,因为祖姥爷笑起来很慈祥、很好看,满头的白发,说话很温柔。他总会给我讲一些他以前的故事和他钓鱼的一些趣事。我们还会偷偷的吃一些小零食,不让别人知道。这些记忆只属于我和他……
祖姥爷,希望你在天堂能够快快乐乐,中秋节快乐!