真情就像冬天里的一杯醇香温暖的咖啡;就像炎夏中的一碗清爽冰凉的柠檬茶,带着诱人的味道,化解掉所有的委屈与悲伤。
几天前,我着急地起床,是因为我要上学,我来到了上次同学介绍的肠粉店,谁知道这家店又没开门,刚扭头要走就看见同学们所说的“良心商家”——煎饼果子,我便迫不及待地赶到摊主面前,店主问我要什么,我说:“加油条、刷酱。”这个星期的零用钱只剩十元,店主说十块五角,我心想:怎么办,我没带够钱呢,谁知道老板说那五毛钱不用收,刚开始我认为老板很小气,没想到最后让我感到惊讶,我急忙说:“谢谢老板”。
还有一件事,上次妈妈给了我十块零钱,让我去买自己喜欢的东西,我走出小区门口,然后走到街上发现了一枚可爱、有趣的别针,店里老板是位老爷爷,他用沙哑的声音说:“孩子买一个吧,两元一个。”当我看到老爷爷的手烧伤时,心里就有一颗大石向我撞来,我连忙跑去下一家店,这家店的店主是一位女人,她看起来很富有,但态度不好。我问他多少钱一个,她大大咧咧地说:“五元一个,”我想了想,还是回到刚刚那位老爷爷那里买吧!我给了爷爷两元,等爷爷找回钱后,我又给了他三元,我问爷爷,别人都卖五元,为什么你卖二元,爷爷笑了笑说:“它不值钱的。”
真情是什么?真情是温暖。