不久前的班队活动课上,我们开展了一次爱心拍卖活动,我记忆犹新。班队活动课之前,同学们都陆续把自己想和别人分享的义卖的物品放上了讲台。讲台上立刻就被堆满了,看,有可爱的玩具,有实用的学习用品,有精美的日常生活用品……琳琅满目,数不胜数,看得我眼花缭乱。
爱心义卖活动在拍卖员走上讲台之后终于开始了。教室里顿时沸腾起来,有议论纷纷的,有跃跃欲试想抢拍的,也有暂时观望的,热闹非凡。不多久,同学们一个个都拍到了自己心仪的物品,喜滋滋地笑了。我看中了一个毛绒绒的小熊,它全身披着棕色的毛,眼睛炯炯有神,坐在讲台上,笑眯眯地看着我,似乎在说:“你好啊,我喜欢你!”我对它可是一见钟情。终于,拍卖员拿起了小熊,一本正经地说道:“起拍价五元。”哇!好多同学都喜欢这只小熊。 “我出七元!”“十元!”“我十五元!”他们争先恐后地叫着。我沉不住气了,站起来用志在必得的口吻大声说道:“我出十九元!”同时有些心虚地扫视了一圈。要知道,这可是我的全部家当了。教室里突然变得鸦雀无声,没有谁跟我抬价了。
最后,伴随着拍卖员“十九元三次!”的叫声,我终于得到了自己心仪已久的小熊,顿时乐开了花。那次的爱心拍卖活动所得的钱大都集中到大队部捐给了山区的儿童,同时又让我们拍到了自己心仪的物品,真是有意义啊!我多么希望能再开展这样的令人难忘的活动啊!