有趣的拍卖会作文
“五元一次,五元两次,五元三次,成交!”怎么这样热闹?哦,原来是我们班在进行大型拍卖会呢!
晚上放学后,我提着一大袋子小玩意,来到旭日博文作文班,怀着激动的心情迎接我期待已久的拍卖会。
我一进门,就看见同学们都在炫耀自己的东西。玩具很多,但是也有少量的书籍。
拍卖会开始了,张老师当主持人,宣布第一轮拍卖会开始。
首先,我的同桌郑雨彤跳着奔向讲台,拿了一个小夜灯,并向大家进行介绍。我第一眼看到这个小夜灯时就喜欢上了它。“这个小夜灯是我爸爸在银泰城买的,花了15元钱,它的外形美观,而且非常实用,起步价五角加价五角”。接着,她又快速走向墙上的插座板,把它插在上面。顿时,小夜灯发出了明亮的灯光,最惊奇的是,灯的颜色还能变换。等她展示完后,还未宣布拍卖开始我就已经用期盼的眼神朝她望着,同时把手也举了起来,说:“一块。”然后同学们纷纷举手加价:“一块五,两块,两块五,三块,三块五……”最后一直到加十块成交了,同学们都用惊讶的眼神看着她,并感叹道:太厉害了!原来啊,一直不声不响的王茁宇同学最后竟然憋了个大招,半路杀出来成功将宝贝“劫”走。
还有一次是王茁宇上台去介绍了之后拍卖。她介绍了一个独角兽小玩具,粉嫩粉嫩的,我很喜欢。我怀着满满的自信,开始“拼博”。最后,一阵惨烈的厮杀之后被我拿下,我非常的开心。
我很喜欢这次拍卖会,如果下次还有机会,我一定再参加!