有趣的拍卖会作文
“十万!”“十五万!”“三十万!”这是什么声音呢?原来作文班里正在举行拍卖会。
现在,我们个个都是百万富翁,每人的手头上都有一百万元,所有物品的起拍价是十万元,有的人说:“哇!起拍价就是钱总数的十分之一,这明明是分分钟破产的节奏嘛,叫人怎么买啊!”
拍卖会正式开始,陈老师列出了第一个拍卖物品——一套价值千万的别墅,金惟肖第一个举手,她说:“我拍十五万!”之后有许多人举手,“二十万!”“二十五万!”“三十万!”这时,金惟肖又举手了:“五十万!”教室里顿时没有了声音,这可是我全部积蓄的价钱啊!陈老师说:“五十万一次,五十万两次,五十万三次,成交!”惟肖得到了那套价值千万的别墅,我们为她鼓掌!
等拍卖到第六件物品时,突然,陈老师说:“这是一个十分特别的拍卖品——家人的健康和快乐,开始!”教室中有许许多多的同学举起了手。
“我出一百万!”
“我们合拍,两百万!”
“合拍,五百万!”
“我们合拍,八百万!”
同学们群情激昂,还想加价时,陈老师说:“这个物品我不卖。”我们都很疑问:“这个物品为什么不卖呢?”也许,这是无价的吧。
有趣的拍卖会,让我悟出了人生的道理:珍惜你所拥有的“财富”,你就是富翁。