没想到的作文
奥数教室里一片嘈杂,同学们有的托着脑袋没精打采地算着刚才没有做起的数学题有多少分,更多的则是在悲痛地大声嚷着:“啊啊啊!肯定上不了70分!”
“我也是,回家肯定会被骂惨!”
“哎!正常,老师这里的题本来就难,平均分也就六十几吧……别想不开啊!”
今天的题比往几天更难,其实,我心里也没有底。
“安静!”老师捧着一叠厚厚的卷子,喝道。
教室里立即又是一阵诡异的安静,仿佛是即将坠入万丈深渊前的“飞翔”。
老师拿着一张卷子,盯着那分数,脸色缓和了些许:“嗯……不错。今天第一名,88分,是小马的。不错不错,要坚持哦!”
我瞪大眼睛,心跳得更欢快了,不停地撞击着胸膛,似乎能直接将它自己摔成碎片。
没想到,真的没想到!
我抓紧卷子,回到座位上,然后便开始抖着手,一遍一遍地,难以置信地算分,再也听不见老师在说什么,狂喜的内心似汹涌澎湃的大海。
没想到啊,真的,真的没想到啊!
这是,真的吗?