上周六,是一个重要的日子——我的生日。
这一天,我邀请了许多同学,有徐若涵,周可依,徐硕……她们拿着大小不同的礼物盒缓缓走来。可是,我看到徐若涵空手而来。到送礼物的时候,她还要最后一个送。
我收到了许多礼物,有芭比娃娃、哆啦A梦、小熊、小猫……所有礼物像一座小山一样堆起来。到徐若涵的时候,她只说了一句:“生日快乐,我们永远是好朋友!”并给了我一个拥抱。可我觉得这句话还隐藏着什么意思,也许她想告诉我祝福不是礼物,而是真诚的诉说。也许她觉得送礼物太幼稚了……
过了好几天,我也没弄明白什么意思,于是,我问了问她:“雯雯,你在我生日那天说的是什么意思?”
她说:“现在还没明白?就是说不要觉得谁送的礼物好,谁就能和你的友谊天长地久,真正的友谊是金钱不可换来的!”我霎时明白了她说的话,我很佩服她!
直到现在,我还记得徐若涵那天对我说的话。从此以后,我就明白了什么是真正的友谊!