没想到的作文
下课铃已响,我却不知所措的坐在椅子上。面前,正摆着一张“血红”的考卷。我呆坐在那里,任凭人流匆匆而过,时间像潮水,把我遗弃在沙滩上,我搁浅了。人去人回,我仍没有一丝挽留的意思。心中的不满和失望,渐渐化为汹涌的波涛,冲击着我心中的那层薄薄的墙壁。我真的需要一缕光,渴求一缕光的安慰。
一瞬间,肩头被一只手重拍了一下,我回过头,一张张熟悉的笑脸又突现眼前,看到笑脸,我内心的烦恼好像消失了踪影。注意力被拉到了谈话中,“考的怎么样啊?”“马马虎虎,才刚上520。”话毕,周围爆发出一阵阵爽朗的笑声,我们在用我们的方式安慰彼此。我笑了,源于内心的深处。此时,心中放松了,我看着他们,不管前面的路多长,我们会一起走下去吧?只因为,我们是朋友。一想到这些,那些波涛,竟渐渐转化为涟漪,消失了。我会心地笑了出来。那笑,显得如此安心。
放学路上,我们在阳光的照耀下,“勾肩搭背”的走着,坚定而又泰然。
朋友,当你需要时,他们无处不在,好似阳光,填充着我们的心。映衬心中的那片绿叶,照耀内心那条清澈的小溪,使绿叶焕发生机,使溪水清澈盎然。