青春的作文
青春,是一个永恒的话题。古人之论青春,慨叹其清纯之至,圣洁之至,珍贵之至。吾之观青春,备感其周身之碧色,翠绿欲滴,分外闪亮。
青春,绿得葱茏。恰似那一株萌芽于墙脚,却最终绕梁而上,掩映一墙的的爬山虎。为了心中的愿望,他将自己柔嫩的根须化做嵌入砖瓦的利爪,用满墙的翠绿向世界发出宣言:“向上,向上,永远向着太阳,那才是我梦中的方向!”
青春,绿得潇洒。仿佛那一株鸣响于山腰的茶树。虽然他的身姿并不高挑,但他却勇于在清风中从容地飘扬。可是又从不张扬,只是默默地飘香。待到恰当之时,便展现出内在的清爽,这才是个性的飞扬。
青春,绿得精彩。犹如那一株深绿的芭蕉。虽有几时浸没于短暂的忧伤,却不忘在天晴后将最美的色彩闪耀。雨后清幽的天井里,是他让困顿压抑的人们欣赏到第一缕亮光。也许雨中伤痛让人不忍回味,但唯有刻骨的洗礼才能铸就生命的铿锵。
青春用绿色铭记成长的滋味,青春用绿色感悟真爱的力量,青春用绿色装点奇异的梦想。
这绿色,是生机,是勇气,是力量……
我爱青春,因为它鲜活而又充满力量;我爱青春,因为它是那驱散阴霾的光茫;我爱青春,因为它勇于在爱的天空自由飞翔。
我爱青春,因而我登上山峰眺望远方;我爱青春,因而我拨开荆棘不改方向;我爱青春,因而我愿追随秒针在深夜奔跑,而不是陪着时针爬到天亮。
你爱自己的青春吗?如果爱,就请邀上圣洁的绿色为伴。用知识做武装,用理智当先锋,选择并把握好前进的方向,义无反顾地投身生命的远航。
切勿迟疑,即刻启程。