青春的作文
谁又曾见过青春的模样,你又可曾听过青春的声音。高中充满了青春的味道,你可曾知晓。
微笑表现在行动上,那是轻快的脚步;微笑流露在眼角,那是不经意的回眸;微笑诠释在唇间,那是嘴角扬起的弧度……
高中,对于一个初来乍到的新生来说,一切都是陌生的,然而在这陌生的环境,陌生的人群中,我却找到了一种熟悉的感觉。
校园的一角,微风轻抚绿叶,我走在静静的小道,脚步时快时慢,说不出是难过还是高兴,分不清是对过去的怀念,还是对未来的向往。就在那转弯的瞬间,转头的一刹那,脚步向右旋转九十度的一刻,我看到了不远处新认识的同学,习惯性地回头一笑,以示友好。
时光在不断流逝,回眸的那一笑却在我脑中定格,蓦然间想起一张清秀得像蓝天一样的脸,带着清风似的步伐,碧水一般的双眸,那是同桌的你。
犹记得初一那年,我们都还很稚嫩,第一次相遇,你给了我一个大大的笑脸,我也报之以微笑。也许就是从这时起,我才养成了对别人微笑的习惯。
中考之后,三年来的记忆零零碎碎,拼凑不全,但我仍清楚地记得你按阳光般的笑容。离开中学的那一天,你往左,而我往右,我们之间的距离越来越远,就像两个不会相聚的点在直线的两端不断延伸。然而就在那转身的瞬间,我望见了你,你也正在望我。虽相距较远,但我能感觉到你在朝我微笑,我扬起了手,作出告别的手势,微笑着转身,眼角不觉闪着光。
如今,又是相似的情节,虽是不同的学校,不同的人,但在种种的陌生中,我却发现了熟悉的笑容。
我们相识在秋天——开学的九月,在微笑之时相遇,却也在微笑之际分别,但我仍记得嘴角弯起的那个弧度。
逝去的是年华,忘不掉的却是那个回眸,那抹浅笑,那一段记忆。