语文作文300字
今天老师让我们仔细观察《语文》书的封皮儿。
如果没有老师的提醒,我还真是没有发现《语文》书封皮儿中的那些细节呀!想知道我有什么新发现吗?那就继续往下看吧!
我之前看到的封皮儿画面是这样的:一个小女孩儿和一个小男孩儿在森林里放飞一只可爱的小鸟儿。但是,经过仔细地观察,我发现了更加生动的画面:一个穿着粉色裙子、扎着两个麻花辫儿、挎着绿色小包的小女孩儿和一个戴着黄色鸭舌帽、穿着白色上衣、蓝色短裤的小男孩儿。他(她)们都是小学生,而且,那个小男生还是班长呢!因为,他的右肩上戴着“三道杠”。他(她)们正在干嘛呢?为什么小女孩儿要放飞小鸟呢?哦!原来是他(她)们想让那只金黄色的小鸟回到原本属于它的地方——大自然里。他(她)们可真有爱心呀!
小鸟儿本来就应该在大自然里过自由自在的生活,而不是被我们人类囚禁在狭小的笼子里。我想,那只小鸟儿一定会感激他(她)们的。因为,它一定不愿意被人关在笼子里当宠物养着,它一定更喜欢在无边无际的天空中自由翱翔。如果不是这两个孩子,它一定还在笼子里伤心难过呢!
经过仔细观察,我竟然有了这么多新发现。今后,让我们多多和“仔细观察”交朋友吧!