小小的我作文
我叫张一博,,长的高高瘦瘦,有一双明亮的大眼睛,是一个八岁的小男生。我家住在遂平县,今年已经上三年级了。我有许多优点,也有不少的缺点,小朋友们,你们愿意和我交朋友吗?
我爱学习,有良好的学习习惯,上课我能认真听讲,积极举手发言。每天放学后,我都会先做完作业再去玩。我已经得了五个“学习标兵”的奖状,老师都夸奖我是一个爱学习的好孩子呢!我还是一个喜欢读书、爱听故事的孩子,今年我已经读了一整套的《哈利波特》,有整整七本呢!我还喜欢铠甲勇士,每天我都会带着小伙伴们玩铠甲勇士捉怪兽的游戏。在家里我还比较听话,爸爸妈妈都说我长大了,是一个懂事的好孩子。
当然,我也有不少的缺点。我很胆小,怕黑,晚上不敢一个人出去玩,现在还赖在爸爸妈妈的房间里住。有时我很粗心,会把一些简单的算术题算错。
我今后会努力把自己变得勇敢一些,和粗心说拜拜,小朋友们,你们愿意和我交个朋友吗?