秋天的树作文
秋天,是个丰收的季节,空气中弥漫着各种水果的清香;秋天是个金黄的季节,满地的落叶踩上去软软的。
我走在乡间的小路上,不知不觉走到了尽头,这儿有一棵高大挺拔的银杏树,它像一个强大的士兵站在了这儿。一阵微风徐来,无数黄绿色的小扇子从我眼前飘过。它们旋转着,摇摆着,视乎在表演花样跳伞,又像专业的舞蹈演员,在跳着空中华尔兹呢!等它们落地了,我迫不及待地捡起了一片银杏叶。哇!真漂亮!就像抖开的折扇,边缘凹凸不平。手摸上去,滑滑的,真舒服!我用鼻子闻了闻,有一股淡淡的清香,你不仔细闻还闻不出来呢!
我也很喜欢樟树叶,它是绿油油的,很常见,就是马路边上的那种。它们枝繁叶茂,边缘是锯齿状,摸上去高低起伏。仔细一闻,还真的没有香味。它们呈水滴状,可爱极了!知道我为什么喜欢它吗?因为它默默无闻地为城市增添了许多绿色,生机。
哦,秋天的树叶啊,是一幅多彩的图画,是一首抒情的诗歌,是一篇锦绣的文章。