我养了八条可爱的春蚕,这蚕是妈妈前天送我的。
蚕的身体有好几节,每节底下都有两条小短腿,它的头为黑色,身体为白色,每天要喂它几片桑叶。它吃得好快,几秒钟就能把桑叶吃出一个小洞来。这些蚕最调皮了,总是在我给它们换桑叶的时候,躲在桑叶底下,有几次我差点就把一条藏在残叶里的蚕,连同叶子一起扔到垃圾桶里去了。
妈妈说:“在不久的将来,蚕会慢慢长大,然后就会吐丝结茧,为人们做出冬暖夏凉的蚕丝被,给人们的生活带来不小的贡献呢!”说到蚕会吐丝,我不禁想起了一句古诗:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我的理解是,一名优秀的教师就像一条春蚕一样,无私的奉献着自己的一切,无私的教育着自己的学生,难道她不正像一条春蚕一样,也在编织着教师自己的梦想吗?
这些蚕真可爱,我爱我的蚕,我爱我的老师!