关于养蚕的作文
最近,我们班里掀起了一股“养蚕风波”。
星期一早上,我班里的同学几乎每人都养有几条蚕。最大的有钢笔的墨囊那般大,最小的有墨囊珠那么小。它们一个一个又白又嫩,白白胖胖的,刚出生生的蚕宝宝像一个个小黑点。
一天下午,放学后,我看见有一位老爷爷蹲在地上,地上摊着一张地毯,地毯的中央有一盆什么东西,白花花、绿油油的,走近一看,原来是蚕和桑叶,这个老爷爷是卖蚕的。听别人说,五角两只,一元五只,买两只送一片桑叶,买五只送三片桑叶。看来“一元五只送三片桑叶”,这个还是很划算的方案呀!
回到家,我跟妈妈说了这件事,但妈妈说:“如果桑叶吃完了怎么办?咱们小区附近有又没有桑树,蚕会饿死的。”于是,我只好放弃了这次买蚕养蚕的机会。
虽然我见过白白胖胖的蚕,但是我还没养过蚕。哎,我真想养蚕!