关于养蚕的作文
看着眼前的蚕卵,我开心极了。这些蚕的卵比蚂蚁卵还小,我告诉你,它们是怎么来的?
一天,我们班的一个同学拿了好几个小蚕茧,上面有许多的小蚕卵,我就要了一个。
为什么小蚕不孵化?我第二天去学校问同学,他说要用手捂一捂才能孵化。回到家之后,我就用手捂。捂到吃饭的时候,我把它装在一个盒子里。每天观察它的一举一动。第三天,小蚕就出来了,我高兴得跳了起来。小蚕黑中带白,好看极了。过了四五天,小蚕大了一点,几十只小蚕聚在一起,好看极了。有白中带黑,黑中带白的。
为了让它们及时吃到桑叶,我爸爸去采了好几枝,我把这些带叶的桑枝养在水盆里。每天摘几片新鲜的叶子,剪碎放在里面。它们每天吃得津津有味。
第一次养蚕,我要把蚕养好,认真观察它们。