令我感动的作文
时间过得真快呀!转眼间,我已经读小四年级了。可在时间的穿梭中,发生了这样一件感人的事情。
那是有一回,下课期间,我和同学都在尽情地玩耍,突然一个同学闯过来,把我撞在了桌子上。这时,同学们都匆匆赶了过来,把我轻轻扶着,送进了老师办公室。老师问那个把我扶进办公室的同学:“是谁把他撞伤的呢?”那个同学说:“我不知道是谁撞的。”说完,另一个同学说;“我也不知道是谁撞伤的。”于是,老师只好让那两个同学回到教室里。拍了拍肩膀对我说:“梁晨晞,你真是一个勇敢的孩子,以后要记住,下课活动的时候,不要在教室里玩耍了,记住了吗?”我说:“记住了,老师,我以后不在教室玩耍了。”
突然,上课的铃声响了。老师让我先上课,自己来调查这件事情。没想到,把我撞伤的那个同学却自己站了起来,对老师说:“老师,是我把梁晨晞撞伤的。”老师惊讶地想:到底是他呢?于是又追问了一句:“真的是你撞的吗?”那个同学说:“是的”。这时,老师又说了一句“虽然是你撞伤的,但是你可以主动承认自己的错误,这种品质是值得我们学习的。”
通过这件事情,我明白了一个道理:做人一定要诚实,要有自强、自爱、自尊的品质,也应该守信用,这样你才能得到别人的爱戴和理解、尊重。
令我感动的作文 篇4
今天,我读了一首诗,名叫《童年》,于是我记忆的闸门开启,时间好像倒流-----
我的童年是忧伤的。记得在我小的时候,表哥特别爱到我们家来玩,可是他的爸爸从不让他出来玩,他就像被囚禁在笼子的小鸟一样,只有在春节表哥才可以来我家。那年春节,他来了,我非常高兴,就带着表哥这转那跑玩了一天,后来他就回家了。我于是总盼着过春节,春节到了,表哥就来了。可是当表哥走的时候,我的眼泪就情不自禁地落下来---
童年是幸福的。我记得有一次妈妈给了我十元钱,我和妈妈一起去县城买东西,我们进了玩具店,里面的玩具很多,有奥特曼,大狗熊,各种汽车,儿童枪---我看见一个玩具上面挂着牌子:超过十岁的儿童不打折。后来又看到一个牌子上写着:低于十岁的儿童买东西一律打九折。我急忙拿着妈妈给我的十元钱,买了一个超人玩具。当时,我拿着这个玩具,觉得幸福极了---
童年是五彩缤纷的。我可以约上小伙伴,来到绿色的田野,捉绿色、黄色的大蚂蚱,而后穿成串,用野草,树枝点着火,烤熟,尽管是发着黑糊糊的颜色,但是那香味太诱人了,我们便争抢着吃一顿属于我们的美餐。有时也逮着肚子鼓鼓的大蝈蝈,我们还比比谁的蝈蝈叫声大而响亮----
童年是开心的。小的时候,我们就是富翁,有那么多的时间可以挥霍。因为那么小,爸爸妈妈啥活计都不让干,可以想去哪里就去那里,可以爱怎么玩就怎么玩,什么事也不用牵挂,什么事也不用放在心上-----
读着这首童年的小诗,我的眼泪一滴一滴落了下来,我是多么怀念我的童年呀!可是我的童年却一去不还了。