制作小制作的作文
前一段时间,我们学校校领导让老师传达各班同学们,开动脑筋做出自己的科技小制作。我提前好几天就开始,想啊想!到底做个什么好呢?
由于去年我的小制作没被评选上,所以我今年就绞尽脑汁去想做个更新颖的。还是求爸爸帮忙出个主意吧!于是我就去找爸爸咨询。爸爸问我:“你们学校让啥时候交上去啊?”我说两天后交。爸爸说:“你要做一个家里好找材料的,东西不一定很多,做出来简单又有创意就行了。”
接着,爸爸给我拿出一本算是魔术的书,后面有科学的原理和道理。让我看一下作参考。不过,那本书上有些复杂的我都看不懂。也不太适合我们做,不是东西不好找,就是做起来太复杂。
我就把当天做毛毛虫剩下的卡纸拿来,左比划右比划地,想了想做个小人吧。可是,做个小人,谁不会呀!做一个能站起来的小人吧!但这就有点难度了。
我在想怎样才能让她站起来,爸爸教我先拿广告纸剪剪看,我剪了一个又一个,终于,我的第一个能站小人起来的小人出世了!我开始在卡纸上画出她的大概长和宽,再剪。一开始站一会儿就东倒西歪的,经过多次修饰剪裁,才能站起来了。但还是只能站一下,后来,加了一根铁丝,再给她的手上加了两个螺丝帽,她终于能稳稳起来了。再也不会到了!可是,露着两个大螺丝帽实在是不雅观,我又给她的手上贴了两个小花上去,这样看起来好看多了。
这个小人能站起来,是因为重心低于支点。我的能站起来的小人她叫“平衡小人”。
我的小制作交上去好几天了,一天的下午,老师来到教室,说:“我来点一下上次《小制作》的获奖名单”。我仔细地听着,结果我的小人获得了第一名。我的心里好高兴啊!