保护环境作文
周六上午,妈妈叫我下楼倒垃圾。我提着垃圾袋到了楼下,随手一抛,把它扔进了垃圾箱里。这时,我背后响起了一个声音:“小同学,请等一下。”我转过头,惊奇地发现竟然是福娃欢欢在叫我。它又说:“你扔的垃圾是不可回收的,但你放进了可回收垃圾桶里,请你改正过来。”我愣了一下,才缓过神,连忙说:“好的,好的。”我刚把垃圾放到另一个桶里,正准备回家时,福娃晶晶突然窜了出来说:“你愿不愿意加入我们的行列,去保护北京环境?”
“当然可以。”我说。
欢欢又把其他的几个福娃叫出来说:“我们要去南三环的一个小区里。”话还没说完我就问:南三环那么远,我们怎么去哪?贝贝神秘的一笑,拉住我的手说:“请你闭上眼睛。”我半信半疑地闭上了眼睛,只听“嗖”的一声,我们真的就到了一个小区里,我惊奇地说:“真快呀!”
这个小区里有不少垃圾。于是,我们就分好工,拿起扫把,把垃圾扫进垃圾桶里。扫着扫着,我扫到了一个口香糖,无论我怎么弄,它都像吸铁石一样,牢牢地吸在地上。随后,我又用铲子去铲,口香糖终于下来了,但地上留了一个黑印,怎么也铲不干净。这时,贝贝说:“不要着急,我帮你!”说着,她从嘴里喷出一些水,我们一擦,黑印果然擦干净了……
时光过得真快,一个小时过去了,小区已经被我们打扫得干干净净。我们十分开心,这时欢欢说:“虽然小区干净了,但北京还有一些河里有很多垃圾,人在桥上看,很不美观。我们快去把河里的垃圾清除了吧!”这时,晶晶不同意,他说:“我们应该去动物园的竹林里扫,因为要是有的小熊猫不认识垃圾,把垃圾给吃了,那多不好呀!”我们觉得晶晶和欢欢说的都有道理,所以我提议,大家举手表决。2比4,欢欢赢了!他十分高兴,一把抓住我说“这次我带你转移!”他的手十分烫,我这才想到,他是奥运圣火的化身。
我们到了一条小河,河面上漂了很多垃圾。“大家快开始吧!”我说。“但我们没有清理垃圾的长铁夹子和垃圾袋呀?”晶晶说。这时“飞毛腿”迎迎说:“我去买吧。”话音刚落,迎迎像一只火箭似的“飞”了出去,刚到一分钟,就买了用具跑了回来。谁让他是藏羚羊的化身呢?拿到用具后,大家就各在各的地方清理垃圾。一会儿我这边已经夹了很多垃圾了,我叫了一下妮妮,妮妮从晶晶那里飞过来把垃圾放进垃圾袋,这时欢欢也夹了很多垃圾了妮妮又飞到欢欢那……
两个小时后,河面又变回原来那样清澈。这时,我看见河中央又漂来一个易拉罐,连忙跳到一个石头上,伸手去捡,不料脚没有站稳,落入水中。贝贝急忙跳入水中把我托起,妮妮顺势飞了过来,我急忙抓住她的翅膀飞了起来。妮妮越飞越高,越飞越高,我有些害怕了,猛地睁开眼睛一看,发现自己抓的是被子。原来这是一个梦呀,我恍然大悟。
梦醒之后,我想:正好我们学校正在开展“附小娃、迎奥运”的活动,我觉得自己应该像梦里一样,和同学们一起保护环境,也好为奥运会出一份自己的力量。