滋味的作文
生活中,一定有很多让你难忘的滋味:成功的、开心的、痛苦的……而使我最难以忘怀的,是第一次成功的滋味。我感觉这种滋味从开始到结束,就像一首丰富而又华丽的交响曲。
第一部分:紧张的心情
拿好工具,随着工作人员的指引,我来到了我比赛的位置。因为是夏天,又没开空调,有种闷热感。可更多的是紧张。四周坐无虚席,黑压压的人群如云翻涌动,给人一种压抑感。我的心“扑通、扑通”地跳着,像住了只到处乱撞的小鹿,一直不平稳。
第二部分:颤抖的过程
我渐渐铺开了画纸,看着那不染纤尘、洁白无暇的纸张,握着笔的手竟在半空中停顿了,原本成竹在胸的画一时间被忘得一干二净,不知从何下手。终于,我下了决心似的,手起笔落,在纸上漾起了一圈墨痕……
第三部分:围观的众人
随着画作接近尾声,围观的人与赞叹声也越来越多。“她画得可以得奖。”“她肯定能获奖。”“这个女生好棒!”有人议论,有人拍照,我的心情也随之缓和。起笔、题款、盖章。收尾工作有条不紊地进行着,大家的赞叹声也随之如清泉般涌来。接下来迎接我的,是评委们严格的审判。
第四部分:忐忑的最后
评委们看过画后给我的评价是很高,我如释重负。这次,一等奖,志在必得!“现在公布一等奖获奖名单……”主持人开始念名单了,我竖起了耳朵,全神贯注地听着。名字念完了,没有我。我不会落选了吧?心提到了嗓子眼。“这是第一批一等奖得主,请大家耐心等待,我们还有两批。”话音未落,全场已一片哗然。我舒了一口气,这次,应该会有我了吧。我这样想着。天意弄人,我侧耳倾听几十“载”。等到他把名单念完也没听到我的名字。没有拿到奖项的我彻底绝望了,瘫坐在椅子上。“现在,最激动人心的时刻来到了。下面公布特等奖获奖名单!”什么激动人心啊?又不是我获奖。等等,特等奖获奖名单?what ary you弄啥嘞?我一下子从椅子上弹了起来,差点让后面的人以为我是神经病一枚。哈哈,不过马上要从神经病变成特等奖得主了哟!想必结局大家都猜到了。我拿了特等奖,在家高兴得几天都睡不着觉。
这是我的“获奖交响曲”,很有创意吧?仔细想来,成功的滋味还蛮好的。