滋味的作文
记得小时候,我住在爷爷家里,那地方有山,山上遍布着,那地方有水,小河旁也是竹林,这里就是年少时玩的地方。
我喜欢看青青的和那高高竹干。每当我央求爷爷,想帮他做点事情的时候,他便会说:“去山上采竹叶回来吧。”我便高高兴兴地背起小笮筐,跟哥哥一起去捡竹叶,山上遍地种着多的是的毛竹。爷爷要的竹叶,则枯黄着大片大片地落下来,躺在地上,捡好竹叶回家,远远地早已闻到中午饭那诱人的香气,爷爷在炒火旁等候多时了。
每天早晨,太阳刚升起,爷爷早已洗漱完丝,把我从睡梦中拍醒,吃完早饭,爷爷总会牵着我出转一圈儿,站小的城镇中,留下了一大一小两行深深浅浅的足迹,令人难以忘怀。
有一次,小伙伴们玩起了针筒,看他们轻轻地吸了水,再轻轻巧巧地推出来,真是有趣极了,我跑去向爷爷讨了钱,告诉他要买吃的,一扭头却从店里买来了针筒。我躲在竹林后的水池旁玩儿水,心里正美,不料被爷爷发现了。爷爷生气地说针筒是医院用过的,不曾消毒,转手扔进了池塘时在,我躲在竹林后充满了不解和委屈。我不心疼那丢掉的针筒,而是因为爷爷那番责骂。我想,他一定不喜欢我了——谁知等到第二天早上一起来,桌上赫然摆着一只竹制的针筒,翠绿的颜色中泛出水般的滋润。“拿去玩儿吧,这是刚给你做好的。”我欢呼着冲出门去,在小伙伴们中间,心里充满了自豪。
转眼,离开家乡已十年了,每天忙碌地在家庭、学校之间奔波,无暇顾及他物,只有在寂寞的时候,才偶尔会想起儿时的事,想起故乡的竹林,也许是在城市中待久了人会变得淡漠吧?看每天冷漠地来来往往的人群,在冰冷的钢筋水泥中,我总会起儿时的岁月,想起故乡的竹林。
时间流逝,一晃过去了那么多年,现在的生活过的很乏味,非常怀念从前的生活,无忧无虑,自由快乐的生活,也怀念在爷爷家过的美好时光,想念儿时的生活,怀念年少的滋味。