被表扬总是激动的,可奇怪的是,这次表扬却让我又激动又紧张。
发日记本时,总等不到我的日记本,我便知道我要被表扬了。也许太久没被表扬了,我开始激动起来。老师会说什么?同学们又有什么反应?黄老师会要我读吗?我怎么读才好?……一大群问题向我砸来,砸的我透不过气。算了算了,不管了。上课铃响了,把我心里的问题一扫而净。
一个午睡后,又是一节语文课,老师肯定会在这节课评讲日记的。果然,她拿着一大沓日记本,面带微笑的走进教室。读书的时候,我都没心情读了,太激动了。嗯?一条鱼,那不就是我的日记本吗?黄老师想干什么?我的心情由激动变紧张。我总是这样,明知那是一件好事,但我仍然会提心吊胆的。只见黄老师把我的本子翻了翻,看了看,本子也没合就放到了一角。糟了,难道黄老师再三考虑之后觉得我写的不好,就放到一角去了,不表扬我了?我更紧张了,甚至变成了慌张。
不一会儿,老师就开始讲评作文了。讲了好几本,也没讲到我的,不会真的不表扬我了吧?又讲了好几本,黄老师突然把本子伸给我,紧张得我不知所措,过了半天才反应过来,原来黄老师要我读。我的心情从紧张变成了激动。可是,这样的大起大落使我的心跳更快了,以至于我拿着本子的手都开始颤抖。说实话,我脚都软了。这也就算了,这大起大落居然使我口齿不清,把通顺的句子读得乱七八糟,读的我都快读不下去了。不过还好,底下不时传来笑声,我的文章可以让大家笑,我觉得挺好的。
呼!终于读完了,松了半口气,就下来要听听黄老师的点评了,我又紧张又期待。黄老师没说多少,只是说:“蚂蚁也是生命,我们要珍惜生命。”还好,我一直都没踩死,只是把一只踩受伤了,嘻嘻。老师开始讲下一本了,我也就把剩下的半口气松了。
表扬就被表扬了无数次,却没一次像今天那么激动。