滋味的作文
成长就像多味糖,有甜蜜的、苦涩的、辛辣的、酸酸的。细细品味每一种滋味都值得留恋,但唯独“甜”使我记忆犹新。
我经历了一件至今无法忘掉的事:那一天,我和妈妈逛书店时,我喜欢上了一本书,我对妈妈说:“我可不可以买这本书?”妈妈说:“好,可以。”当我们准备付钱时,“坏了,忘记带钱了。”妈妈不好意思地说道。我听了有点失望,但又没什么办法。妈妈说:“过几天,就期中考试了,如果考好了,就给你买,当作奖励。”我听了只好说:“好吧。”
为了得到奖励,这几天我开始进入了疯狂复习模式,我把语文书看了一遍又一遍,课文该背的全部背会。到了考试那天,我做试卷的速度比以往要快很多。两天后,成绩出来了,果然功夫不负有心人,我考了“98分”,我拿给妈妈看,妈妈对我竖起了大拇指,然后就履行承诺带我去了那天的书店。我大步流星地走进书店,兴奋地对老板说:“给我拿一本《海岛历险记》。”老板却说:“对不起,小朋友,那本书卖完了。”听完我那满脸喜悦与期待的表情立马消失了,我忍不住伤心起来。妈妈也没有办法地摇了摇头出了书店,感觉天气压抑得我喘不过气来。
回到家中,我冲进卧室趴在床上失声痛哭,妈妈进门安慰我,我却凶得像只狮子一样对她吼道:“都怪你,要不是你上次不带钱,我就已经拥有那本书了,出去!”妈妈也默默地走出卧室。过一会儿,我虽然还是伤心,可内心也非常懊悔,我想:我吼妈妈干嘛呢,我当时真不应该把气全部发泄在妈妈身上,这又不怪她。我刚准备起身走出门外向妈妈道歉,这时,她却端着一个她自制的蛋糕向我走来,嘴里还说:“对不起,没能给你买书,你先吃一口蛋糕。”我也对妈妈说了句:“对不起,我不该大声对你说话。”妈妈却说一点也没放在心上。我尝了一口蛋糕,嗯,真甜,没有了刚才的“酸”,现在只有甜。
我的妈妈做的蛋糕,它的甜超越了最甜的蜂蜜,妈妈给的爱与包容像涓涓细流不停涌向我的心头。嗯,这种滋味真甜!