意义的作文
接到录取通知的第一天,就有人吓唬我,说进了中学,有凶巴巴的学生会,有吹着口哨的坏家伙,还有留长头发的家长,整天只干一件事,玩命地学!当时的我,又急又气,一直想删除学级档案。
最终,我还是以一种极其无奈的心情,踏进了这所校园,开始了一段新的冒险。
一年多了,作为初中生的我又大了一岁。曾经的单纯,贪玩,已经变得成熟,开始淡定,从容,学会了泰山崩于前,面不改色。懂得的知识也多了,由起初的成绩为原点,开始不断的延长自己的线,将它们伸向了艺术,音乐以及未知的领域。我的平台也一点点垫高了,接触了更多的东西。舞台大了,我也该为青春下一个定义了。
我应该重视自己的价值,不能放低目标,勇敢地做那些失败者不屑的事,不满足现状,不虚荣已有成绩,一个目标达到了,再定更高的目标。努力使下一刻比这一刻更好,我时常宣告我的目标,也绝不满足,过去的已经过去,我不会再想起它。
然而,这只是基点,需要我们踩着它,一步步攀上人生巅峰。
但我认为,我们最缺乏,也是最奢求的,是无悔。
八年级新增了物理,上课时也觉得挺容易的,第一次测试时,我认为什么都会,考满分都没有问题,可试卷一发下来,我就蒙了,整个人呆在原地,只是望着成绩傻笑,刚刚及格。
很可笑吧,一个曾经成绩好的人,第一次物理差点不及格,一整晚,我都在骂自己是个二百五,蠢得天真,傻得可爱。想惩罚自己,是长跪不起,还是痛哭流涕?我都拒绝了,因为心里清楚地知道,即使跪倒天明,哭瞎双眼,时间也不会停止,甚至倒流,我不可能回到最初的起点,重新来过。
我是真的希望,长大后的自己能骄傲地告诉孩子:“在我小时候,抓住了最好的年华,所以现在很成功!”而非像父辈那般“要好好学习呀,别像我们,后悔都来不及。”
所以,给自己一个无悔的青春吧,在初中这个没有儿时无知,没有长大现实的时代,多交挚友吧,多做正确的事吧。愿我们都能在几天后,几月后,几年后,回忆起一个美丽的青春,一个没有遗憾的季节。
这就是成长的意义,向上,无憾,明亮!