每种一棵树都会给我们带来生机,带来活力!种树这个词,在我手中就实现了。
记得今年春天的一个星期天,我和爸爸妈妈去爷爷家了。一进院门,我就看见大门的左面中了一排的胡杨树,隐隐约约我还看见,树后面好象有一个人正在刨土,旁边还有几颗小树苗。我想:肯定是爷爷又在种树了。我跑过去说:“爷爷,你又在种树啊?“呦!佳佳来了!那可不,你看看,这都是我昨天买的树苗,而且都是石榴树。”爷爷笑盈盈的对我说。听了爷爷的话,我一下子手痒了起来(因为我最爱吃石榴了):“爷爷,我能不能自己种一棵树啊,让爸爸妈妈帮我,你在旁别指导我。”“没问题”爷爷毫不犹豫地说。爷爷告诉了我种树的过程,就让我自己种。
我选了块土比较软的地方,就让爸爸开始刨坑,趁着爸爸刨坑的时间,我和和妈妈去接了两桶水(准备种完树浇水的时候用)。爸爸刨完了坑,我和妈妈则小心翼翼地把树苗放入坑中,再用力把土填实。我又细心地给树苗浇水,并对它说:“我们比一比,看谁长得高!”小树苗站得直直的,仿佛接受了我的挑战。
今天发生的这件事,可真是我长大以来最有意的一件事,望着我和妈妈共同完成的作品,我心里乐开了花。