意义的作文
有些眼泪,是微不足道的,没什么价值感;有些眼泪,是有重量的,它包含着重大的意义。
三岁那年的一个夜晚,我与爸爸妈妈在一起吃饭。饭吃到一半时,我就像屁股上抹了油似的,坐不住了。我翻下椅子,跑来跑去,一会儿到这儿,一会儿到那儿,十分调皮。调皮的风儿好像是我的玩伴,在我跑进妈妈房间的刹那间,门被风弟弟一吹,关上了。因为我那时还十分矮小,根本碰不到门把手,也碰不到电灯的开关。在这黑暗的空间里,静悄悄的。窗帘被风儿吹起来,好似白色的幽灵,我感觉有东西好像在接近我,便害怕得大叫起来。狗叫声,猫叫声,各种声音把气氛衬托得更加令人毛骨悚然。此时的我,不知所措,“哇”地一声,我哭了出来。“哇——哇……”哭声越来越响,刺破了整个天际。可是,爸爸妈妈好像没听见,迟迟没有走来。我的心变得越来越紧张,拼命地拍打着门,眼泪不停地顺着脸颊往下流。我感到十分无助:“我被世界遗忘了,放弃挣扎吧。”我彻底死了心,疲惫地摸到床,然后翻上去仰望天花板。我感觉天空黑暗混沌,连一颗闪闪发光的星星都没有。在这无边的黑暗中,疲惫不堪的我渐渐地入睡了,睡得真沉啊!
突然,一道亮光从门缝里透了出来,门缓缓打开了。
原来,爸爸妈妈借此来考验我的独立能力。而那两痕泪,却是深深地印在我的那一本“成长日记书”里。
在我的心中,眼泪是珍贵的。可是,在生活中,我却流过许多在别人眼中一毛不值的泪。但是,每一次泪都在我的成长经历中画上一笔,使我渐渐地从一颗小树变成了大树,也使我变得更加坚强、勇敢。