电脑、电视、电话、电灯、冰箱等一堆日常生活用品都需求用电,为什么咱们能用到电?本来是由于有发电机,有此可知,发电机是最重要的发明。
如果有一天,全国际大停电,不但电视不能看,冰箱里的食物也会腐烂;电灯打不开,只能用蜡烛,很容易火灾;还有,要煮泡面没有电热水瓶,所以只能用郊游用的煤气炉来煮热水。所以,曾经的人比咱们还要辛苦、不方便啊!现在咱们有电,是多么美好啊!难怪第一个制造发电机的人~法拉第,现在是众所周知的巨人,还有他的列传,用来讴歌他的巨大。
从曾经用燃煤发电机发电,到现在有一堆的发电方法,例如:核能发电、太阳能发电、风力发电、火力发电,甚至还有地热发电呢!其间,太阳能发电是最环保的发电方法,它是把太阳光中的辐射能转换成电能,只要两个缺陷,第一个缺陷是它很贵,普通人负担不起,第二个缺陷是晚上不能运用。另一种比较遍及的发电方法是核能发电,不过,核能发电很风险,例如,日本的三一一事件,就是由于核能发电厂里的辐射线外泄,有一些人为了维护它的家人,而壮烈的牺牲,这件事让我知道,现在一切发电方法都有它的实用性和风险性,所以之后需求有人发明更好的发电方法,让整个国际既便当又环保。