每天的晚餐,都是全家人一天里团聚的时间,其乐融融,让人一时间感到一家人在一起的甜蜜。我们会使一天以来所有的不愉快全部烟消云散,所有的烦心事都一瞬间解决了。每天的晚餐都是令人陶醉的,可那次晚餐,却令我久久难以忘怀。
那是一个星期二,全家人都回家吃饭。大家都显得很开心。“洋洋,你这次考试考得不错,要不要什么奖励?”外公先发话了。“不用了。”我笑着回答道。“洋洋,你这次期中考了全校第二,有什么想法?”舅舅紧接着问道。“我觉得这次我考得还不够好,再仔细一点就能考第一了!以后一定要努力!”我想了想,说。“那你准备考什么中学呢?”舅妈问了。“嗯……我想考蛟川(镇海中学初中部)!”舅妈又说:“理想很远大,可是,镇海中学可不是那么好考的,你要再接再厉,千万不能骄傲哇!我们周子铭可要以你为榜样了!”我笑着点点头。大家都掩饰不住心中的喜悦,笑的是那样甜。
“来,吃点这个!”家人都纷纷为我夹菜。“姐姐,你真棒!我要想你学习,也要考出好成绩!让家人开心,为我骄傲!”弟弟一面给我夹菜,一面向我庆祝。,大家都给我加油、鼓劲,为我的成功而喜悦。
一次晚餐,让我感受到了家人对我的关心,为我得到一点点成功而感到快乐,我有了进步,往往最开心的,不是我,而是他们。
往往在晚餐的时候,家人的几句鼓励、几句祝福、几句提醒,都能让我把一天的烦恼都抛到脑后,让我感到了家人对我那深深的爱。
每次晚餐,便是我们全家的沟通时间。每当这个时候,我们都会说出一天之内的喜怒哀乐,把快乐与大家一同分享,把痛苦和大家一起分担,把烦恼同大家一起解决。所有人都会为你的高兴而喜悦,为你的进步而欣慰,为你的成绩而快乐。
每当晚餐的时候,我总会感受到自己所在的这个大家庭是多么民主,多么和睦,多么团结,仿佛全家人之间没有年龄、身高的差距,也不存在长辈与晚辈的关系,似乎在我眼前的,只是我的好朋友,知心的朋友,能帮我排忧解难的知心朋友。
这样一来,我就更盼望每天的晚餐时间了,因为每天的晚餐,便是我最轻松的时刻。我再也不必伪装,不必烦恼,不必忧愁,所有的不开心都会起我而去,与我说拜拜。
一次晚餐,短短的30分钟,就把我们全家的心紧紧地联系在了一起,让大家都体会到了家的温暖。